Bitcoin: 10165.88 $
Ethereum: 191.82 $
Litecoin: 73.84 $
Zcash: 51.13 $
Bitcoin Cash: 309.50 $
Monero: 82.11 $
Без рубрикиИнтересные криптовалютыНовости.

Крупнейшая транзакция в Litecoin

Litecoin-tekrar-50-dolar-oldu-1000x600

19 апреля в сети Litecoin была проведена самая крупная в истории монеты транзакция. Между двумя пользователями был проведён перевод, эквивалент которого в долларах составил 106 миллионов.

Важно отметить, что оба участника операции до сих пор сохраняют свою анонимность. Тем не менее, данные о переводе отразились в информации, расположенной в блоках распределённого реестра монеты.

Стоит напомнить, что в своё время «Litecoin» был создан в качестве более оперативной и «вместительной» альтернативы детищу Сатоши Накамото.

Как известно, за последнее время Биткоин испытал немало проблем, начиная от ликвидности, заканчивая сложностями в техническом плане. А кое-кто из экспертов и вовсе склоняется к тому, что «цифровое золото» неминуемо приближается к своему моральному устареванию.

Не очень громкая, но крайне важная информация последнего времени – перевод 700 000 LTC или 106 миллионов долларов США между двумя частными лицами, который был проведён в реестре сети.

Удивительно, но этот факт напомнил сообществу о том, что криптовалюты – это не только повод собрать ICO или принять участие в торгах. Помимо всего прочего, это ещё и удобный механизм анонимных переводов.

Так, например, эта транзакция в LTC имела сразу несколько преимуществ, о которых нельзя даже мечтать, используя фиатные деньги.

  1. Скорость перевода составила – 2,5 минуты.
  2. Перевод был осуществлён с комиссией в 0,4$ в долларовом эквиваленте.
  3. Транзакция прошла вне зависимости от федеральных налогов служб, а самое главное – в полной свободе от юридических и географических границ.

Сейчас нельзя точно сказать, был ли этот перевод проведён в рабочем порядке или является частью акции по привлечению внимания к альткоину. Однако, факт остаётся фактом, который лишний раз доказывает – криптовалюты представляют собой более эффективный инструмент для взаимных расчётов.

В пользу версии, в основе которой лежит пиар, косвенно говорит включение блокчейна Лайткоина в процессинг Aliant Payment Systems.

7 комментариев

  • Вот это сумма, интересно кто произвел перевод. Самое, что поражает, что никто не знает никакой информации отправителя и получателя. Полная анонимность не светит ни одной национальной валюте. Комиссия еще и смешная, а перевод быстрый. Да уж, такая финансовая система нужна в каждой стране.

  • Такая сумма перевелась за 2 минуты, вот так да. Читал о том, что биткоин анонимен, прозрачен, обладает большой скоростью переводов, но когда видишь все это на практике, то конечно информация шокирует. Странно вот только, почему не все страны хотят использовать криптовалюты.

  • Может это все спланировано. Завлечь тех, кто очень впечатлительно среагирует и все. Сейчас на что только не идут для того, чтобы привлечь новых пользователей. Мне кажется, что лайткоин не сможет достичь тех же высот, что и биткоин.

  • Такими темпами лайткоин и биткоин догонит. Тем более, что технология более свежая, исправлены недочеты, которые имеет в себе биткоин. Его падение, мне кажется, стало хорошей ситуацией для роста лайткоина и подобных ему криптовалют. Не удивлюсь если скоро его стоимость обгонит всех остальных.

  • Может это просто верхушка проекта делила деньги и все. Так они и произвели транзакцию, так еще и популярность на этой теме получили. В любом случае доверять этому не стоит. Сейчас столько всего делают для продвижения своего продукта, что уже поверишь во все.

  • Лайткоин кстати уже существует продолжительное количество времени. Может составить конкуренцию даже, особенно в момент падения биткоина и эфира. В любом случае списывать со счетов его рано. Сейчас вообще не угадаешь, кто станет лидером, если вообще станет.

  • Новые технологии все-таки вещь очень мощная. Такую транзакцию провели за 2 минуты. Еще и комиссия была минимальной. Теперь становится ясно, почему государства не хотят вводить эти разработки. Зарабатывать будут меньше, ведь органов по управлению необходимо меньше, комиссия маленькая. В общем одни плюсы для пользователей.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.