Bitcoin: 7217.11 $
Ethereum: 143.36 $
Litecoin: 43.84 $
Zcash: 32.05 $
Bitcoin Cash: 206.75 $
Monero: 53.01 $
Без рубрики

Крупнейший китайский производитель ASIC переходит на «Cash»

i

Сфера вспомогательной инфраструктуры, которая складывается вокруг криптовалют также представляет собой всё больший интерес. Впереди всей планеты здесь традиционно находятся китайские компании. Стоит отметить к чести представителей китайского производства, что их многолетняя практика копирования ведущих европейских разработок начинает давать более чем ощутимые плоды.

Компания Bitmain – один из флагманов на рынке мирового производства ASIC – профессиональных вычислительных мощностей для майнеров со всей планеты. Стоимость таких машин сопоставима с ценой иномарки, а стабильный спрос на подобные агрегаты, в последние несколько лет, активно поддерживается крупнейшими майнинговыми пулами и профессиональными майнерами со всего мира.

Интересно при этом отметить, что всё оборудование, с одной стороны – является разработкой исключительно китайского бренда. Тем не менее, технологическая платформа была взята от NVIDIA и AMD.

На данный момент китайская корпорация анонсировала выпуск новой линии улучшенных майнинговых мощностей и планирует выручить до конца года около 140 миллионов долларов США.

Свою прибыль производственники планируют как за счёт увеличения объёма продаж, в связи с ростом интереса к майнингу и постоянно растущим спросом на криптовалюту, так и с оптимизацией собственных расходов.

Если раньше компания использовала для расчётов со своими покупателями исключительно BTC, то после августовского хардфорка руководство корпорации сделало свой выбор в пользу Bitcoin Cash. «Альтернативный» биткоин взимает значительно меньшую комиссию за транзакцию между пользователями, что позволяет делать денежные переводы намного экономичнее как для продавца, так и для покупателя.

Несмотря на то, что «Cash» демонстрирует в последнее время тенденцию к снижению своей стоимости, представители совета директоров уверены, что их переход на альтернативный биткоин никак не скажется на финансовом здоровье компании. А покупателям производитель сможет предложить более конкурентный ценник на свою продукцию.

4 комментария

  • Что хорошо получается у китайцев, так это отлично копировать всё что можно. Тем не менее, одно своё у них точно имеется, так это оборудование их бренда. Единственное что они взяли от NVIDIA и AMD технологическую платформу, что очень похвально. Все равно они стараются сделать что-то своё и у них пока не плохо выходит.

  • Вы серьёзно люди? Данное оборудование стоит, как самая настоящая иномарка? Представляю какие деньги должна приносить такая машина, раз столько стоит. Огромные доходы должны приносить Компании Bitmain, ведь их оборудование стало довольно популярным во всем мире для профессиональных майнеров.

  • Китайцы молодцы! Может создание Bitcoin Cash «Альтернативный» биткоин не такая уж и плохая затея. Чем меньше будет взыматься комиссия, тем больше будет спрос на такую криптовалюту во всём мире. Данное решение будет очень выгодным для всех пользователей и не думаю, что такой шаг повлияет на весь доход биткоина. Наоборот – криптовалютой начнут пользоваться ещё больше людей из-за того, что выгодно.

  • Все очень круто задумано. Китайцы могут удивить, я только за то, чтобы ввели Bitcoin Cash. Это значительно упростит жизнь любого пользователя. На уменьшенной комиссии за транзакцию можно не мало сэкономить, особенно если сумма приличная))

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.