Bitcoin: 7351.40 $
Ethereum: 147.40 $
Litecoin: 44.57 $
Zcash: 30.40 $
Bitcoin Cash: 208.25 $
Monero: 53.55 $
Без рубрики

Кто на самом деле обеспечивает биткоин?

free_countries

Институциональные инвесторы успешно начали проникать на криптовалютный рынок – выпуск фьючерсов и обсуждение криптовалютных фондов на самом высоком уровне, на форуме в Давосе, а также множество сообщений о той или иной политике в отношении цифровых монет – всё это уже свершившийся факт. По сути, если криптовалютный рынок до сих пор не легален в формальной сфере, то в значительной степени легализован. Хотя бы потому, что движения внутри него обсуждаются на самых высоких уровнях.

И если с легализацией и законодательным регулированием новой экономики, вопросы более или менее решаются, то в плане трейдинга и прогнозирования вопросов становится лишь всё больше день ото дня.

Интересно отметить, что на протяжении последних 4-5 лет, не раз сбывались самые смелые прогнозы, на которые видные экономисты могли бы покрутить пальцем у виска. И наоборот, тщательное прогнозирование, на основе целого комплекса данных – оказывалось полной пустышкой.

Тем не менее, в трендах стоимости биткоина и прочих цифровых монет явно прослеживаются всё те же уровни поддержки и сопротивления. Однако формируются они исходя из совсем не тех факторов, к которым привыкли на традиционных фондовых и валютных рынках.

Единственным объяснением здесь может служить только наличие немалой доли криптоэнтузиастов среди участников торгов. Строго говоря, стоимость цифровой монеты обеспечена спросом на неё. Пусть это звучит несколько банально, но тысячи людей по всему миру готовы держать биткоин «до последнего». Их не пугают обвалы на 30-50-70%. Такие просадки они расценивают как отличную возможность «купить подешевле».

Нельзя сказать, что вера этих людей имеет много общего с холодным расчётом профессиональных финансистов. Скорее это напоминает нечто вроде религиозного культа, центральным элементом которого можно считать идею о полной свободе и независимости каждого отдельного человека от государства и финансового контроля.

Так что, читая очередную новость о крахе на криптовалютном рынке, не стоит забывать о том, что многие криптоэнтузиасты после таких новостей стараются побыстрее купить ещё, а не избавиться от «ненужных» активов. Тем более, что взлёты и падения в криптовалюте – вполне обычное дело.

3 комментария

  • Вот вот. Криптовалюту уже на верху обсуждают, а легализовать всё ещё не могут. В чём ваще проблема то? Может они чего то боятся? Может быть, почему и нет. Ну а вот насчёт криптоэнтузиастов. Они как то не так смотрят на эту ситуацию. Криптовалюту это то что может рухнут раз и навсегда. Не понимаю их энтузиазма.

  • Немного странно что курс биткоина зависит от спроса на него. Хотя с другой стороны это новый виток в экономике, и деньгах впринцепе. Можно будет влаживаться в эту валюту, хранить там свои сбережение, да и ещё они будут повышаться. Неплохо. Но есть минус который описан выше, это то что твои сбережения могут превратиться в 0.

  • Вот так и бывает в жизни. Профессионалы ошибаются, а какие то левые люди, которые не особо смыслят в этом, оказываются правы. Но скорее всего им просто повезло что они угадали и всё. И вот что мне нравиться в криптовалютах, так это то что при крахе курса, популярность возрастает, э курс поднимается. На этом можно даже неплохо заработать.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.