Bitcoin: 11372.91 $
Ethereum: 312.17 $
Litecoin: 134.43 $
Zcash: 107.65 $
Bitcoin Cash: 474.02 $
Monero: 116.84 $
Без рубрики

Майнинг за государственный счёт объявлен вне закона в Крыму

i

Правительственные айтишники совета Министров Крыма были уволены со своих должностей при довольно интересных обстоятельствах. Молодые люди наладили майнинг самой дорогой криптовалюты на планете в подвалах правительственного здания.

Решительно пресек эту противоправную деятельность начальник местного антикоррупционного комитета.

По словам главы антикоррупционного ведомства Акшатина, работники правительственного аппарата установили вредоносное ПО на главный сервер в здании, а также наладили удалённый доступ к вычислительным мощностям, которые находились в их полном распоряжении. В подвале здания был обнаружен десяток компьютеров, занятых вычислениями хэш-сумм биткоина.

Работники правительственного здания, уличённые в майнинге на государственных машинах были уволены из рядов обслуживающего персонала.

По словам руководителя операции по поимке айтишников, работники здания успели «намайнить» на сумму примерно в 1800 долларов США. Тем не менее, благодаря слаженной работе сотрудников антикоррупционного ведомства, злоумышленникам не удалось воспользоваться этими деньгами. Вывод в фиатные деньги был мгновенно заблокирован после того как удалось установить личности неудачливых майнеров.

Стоит отметить, что незадолго до выхода этой новости местные представители властных структур высказывались насчёт открытия в Крыму «криптодолины», которая позволила бы региону более свободно развиваться в финансовом плане за счёт приёма дотаций от иностранных государств в биткоинах. Кроме того, следует помнить о том, что Крым находится в куда более жёсткой экономической блокаде со стороны не только Украины, но и ряда ведущих европейских государств, которые традиционно являлись обязательными участниками товарно-денежного оборота для региона.

 

4 комментария

  • Правильно сделали, что задержали айтишников, и лишили всех денег, которые эти ребятки не честно заработали, хотя, зная себя, я бы поступил точно также. Главное в любом деле не палится, из-за то больше не будут заниматься незаконными делами. Думаю это поступит хорошим уроком для всех, кто решит зарабатывать нечестным образом. Власти Крыма отлично справились с поимкой злоумышленников, что очень похвально, для нашего времени.

  • Я считаю правильным, что айтишников арестовали, и лишили всех денег, которые эти ребятки не честно заработали, хотя, зная свою любовь к лёгким деньгам, я бы поступил точно также. Главное в любом деле не палится. Они больше не будут заниматься незаконными делами. Думаю, хороший урок для всех, кто решит зарабатывать нечестным путём. Антикоррупционная служба отлично справились с поимкой злоумышленников, что очень похвально, для нашего времени.

  • Считаю, что власти сделали всё правильно, не чего воровать чужое. Айтишники допустили огромную ошибку, недооценивая правоохранительные органы. Решили, что всё сойдет с рук, но видимо ещё есть справедливость в этом мире. Хорошо, что в нашем городе ещё работают такие профессиональные сотрудники антикоррупционного ведомства, которые могут вычислить преступников за считанные дни.

  • Лучше не увольнять злоумышленников, а посадить их в тюрьму на пару месяцев. Я понимаю, что 1800 долларов это не огромные деньги, но всё же, что они совершили, является преступлением, а за преступлением следует наказание. В нашей стране и так достаточно коррупции. Если наказать их по серьёзней, то это бы служило нашей молодежи хорошим уроком и те не шли бы по стопам таких людей, зная, что за любое преступление будет наказание.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.