Bitcoin: 7351.40 $
Ethereum: 147.40 $
Litecoin: 44.57 $
Zcash: 30.40 $
Bitcoin Cash: 208.25 $
Monero: 53.55 $
Без рубрики

Майнинг и новый вид аренды в РФ

i

Несмотря на то, что на уровне федеральной власти BTC до сих пор остаётся вне правового времени и пространства, инфраструктура цифровой монеты сама прорывается на внутренний рынок страны.

Практика показывает, что однажды начавшись, массовое явление уже не под силу остановить никакими средствами.

Так, по данным статистики сегодня в России активно работает около нескольких тысяч майнеров. Они представлены как небольшими частными «фермами», так и относительно крупными компаниями. Хотя ради справедливости стоит отметить, что отечественные профессионалы от сферы майнинга значительно уступают в технической оснащённости и масштабе коллегам из Китая. Тем не менее, перспективы таких компаний огромны.

Согласно статистическим выкладкам и откровениям владельцев таких компаний, средняя доходность небольшой майнинговой фермы составляет около 300%. При этом лишь очень малая часть уходит на поддержание инфраструктуры и оплату труда линейного персонала. Единственная трудность при открытии подобной компании – наличие хорошего первоначального капитала, техническая подкованность и возможность достать дефицитные сегодня вычислительные мощности.

Не последним пунктом в создании идеальной майнинговой фермы будет комфортное, а самое главное – безопасное помещение, в котором можно будет разместить дорогостоящее оборудование. На сегодняшний день – подобные предложения о сдаче недвижимости для целей майнеров стали появляться всё чаще.

Как правило, на экспериментальную стезю всё чаще становятся те люди, которые сдавали в аренду площади под антикафе или коворкинг. Строго говоря, для арендодателя в этих сферах главное добропорядочное соседство между постояльцами и минимальный уровень шума. А съёмщики из числа майнеров легко готовы поступиться удобной транспортной доступностью в угоду бесперебойному каналу электрического питания и возможности круглосуточно на безопасной территории проводить вычисления новых блоков криптовалют.

5 комментариев

  • Давно мучает вопрос, можно ли за счет майнинга биткоинов пополнить бюджет отдельно взятого города? При такой доходности, почему бы муниципальным властям не рискнуть и не организовать городскую фермочку, ведь у большинства дефицит и дыры в казне. Учредили бы МУП, договорились с местными сетевиками, закупили бы мощности через муниципальный заказ подешевке. Вот вам идея для стартапа. Такой эксперимент был бы полезен и показателен для всей страны. Он бы ускорил легализацию криптовалют.

  • Эксперименты с бюджетными деньгами у нас любят)) А что, если не прокатит? Мэра-стартапера заклюют или посадят за нецелевое расходование. Не умеют в нашей стране по-честному внедрять новые технологии, обязательно найдется место для откатов, тем более в такой неустоявшейся сфере как оборот криптовалют.

  • Полагаю, что бюджетный кодекс не позволяет такие пилотные проекты проводить с учетом отсутствия хоть какой-то законодательной базы, которая бы регулировала весь процесс.

  • Нельзя хранить ничего ценного в арендуемых хатах. Это же Россия, ребятушки. Проще купить гараж, зимой и летом прохладно)

  • Покупайте квартиру в ипотеку под майнинг. Если не прокатит, то хоть будет хата в черновой отделке в пердях))

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.