Bitcoin: 3417.15 $
Ethereum: 89.11 $
Litecoin: 23.97 $
Zcash: 53.98 $
Bitcoin Cash: 97.57 $
Monero: 42.82 $
Без рубрики

Майнинг своими руками бесплатно. Реально ли?

mayning-na-processore-2

Думать о том, как самостоятельно просчитать новые блоки в цепочке биткоина в 2017 году уже не очень своевременно.

Мы не будем обнадёживать наших читателей пустыми надеждами.

7 лет назад

Самые смелые и прогрессивные майнеры биткоинов, навсегда остались в 2010 году. В то время достаточно было иметь домашний ПК с хорошей видеокартой, чтобы успешно просчитывать информацию и получать в награду «цифровые монеты».

Единственная проблема майнеров из 2010 года была в том, что в то время курс биткоина выглядел более чем скромно. Поэтому, рентабельность добычи жёстко коррелировала со счетами оплаты за потребление электроэнергии.

Тем не менее, наградой за смелость этим ребятам стал многократный рост ценности виртуальной валюты через каких-то 7 лет.

Майнинг биткоинов сегодня

Нынешняя ситуация выглядит диаметрально противоположной. Сегодня вся прогрессивная общественность знает о «цифровых монетах». Но позволить себе добычу биткоинов самостоятельно – более чем амбициозная задача.

На это существует ряд причин:

  1. С удлинением цепочки блоков в каждой монете, просчитывать хэш становится сложнее – нужны более эффективные мощности
  2. В системе установлено ограничение на размер вознаграждения. После определённого периода, пользователи начинают получать условно уже не 10, а всего 5 BTC в награду за создание блока
  3. Появилось большое количество профессионального оборудования и профессиональных «ферм» по майнингу виртуальной валюты. Тягаться с профессионалами – неблагодарное и неприбыльное дело. Особенно, если учесть масштаб работы крупнейших шахт в Китае и на севере Европейского континента

Что делать простому человеку для добычи биткоинов?

Из наиболее рациональных и приближенных к реальности вариантов можно рассматривать:

  • Приём оплаты за товары и услуги в биткоинах или другой криптовалюте
  • Инвестирование в биткоины через специализированные виртуальные обменники. Динамика курса виртуальной валюты говорит о том, что BTC вполне имеют право на существование как часть инвестиционного портфеля.

Если же основной целью поставить перед собой именно добычу криптовалюты:

  • Майнинг посредством собственных мощностей – для этого потребуется закупить достаточно специализированного оборудования. Позаботиться об оптимизации оплаты счетов за энергопотребление.
  • Майнинг посредством включения своих мощностей в объединённый пул таких же добытчиков. В этом случае награда делится в соответствии с вкладом каждого из участников пула. Простейшая кооперация в сфере высоких технологий.
  • Выполнение простых задач за долю биткоина. Сервисы вроде ввода капчи и прочих аналогичных способов. Ощутимый результат можно получить только при соответствующих масштабах и максимальной автоматизации процесса.

Как бы там ни было. Деньги остаются деньгами – как в реальности, так и в виртуальном пространстве. И чтобы их получить, потребуется приложить определённые усилия и немалую долю личной смекалки.

6 комментариев

  • Еще в начале статьи дается ответ на заголовок – нет, нереально. На счет инвестиционного портфеля согласен полностью. Рационально не оголтело вкладываться в битконы, а просто сделать его какой-то частью заработка. Сработает – хорошо, не сработает – ну что же. Пока нет стабильности с курсом риски слишком велики. Лучше подождать пока законодатели каким-нибудь образом отрегулируют этот рынок, иначе можно много потерять.

  • Майнинг в составе определенной кооперации, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант. Это снимает определенные риски. В случае с собственными мощностями затраты высоки, а доход непредсказуем. С нашими скачками цен на электроэнергию не самое мудрое решение. Ну а третий вариант доступен только прошареным пользователям.

  • Деньги должны работать. Это основной принцип майнинга. Валюта, основанная на доверии. Кажется так позиционировали ее создатели в 2008 году. Криптовалюты называют перспективным направлением, но до сих пор в России не так много мест и сервисов, где можно потратить биткоины или хотя бы их поменять на «реальные» деньги.

  • Сервисов, где принимают биткоины, достаточно. Одежда, велосипеды, чехлы для мобильников, книжки, еда, различные дизайнерские штучки. Навскидку нашел 30 интернет-магазинов. Вы просто не искали, куда потратить.

  • Я говорю, что в России мало кто принимает биткоины. То есть у нас с разы меньше компаний, которые готовы работать с виртуальной валютой. За все время существования криптовалюты их больше не становится, одни только разговоры, что вот ведем разработку платформы, бла-бла.

  • Центробанк сначала сказал, что это денежный суррогат, а теперь занимается разработкой национальной криптовалюты. Где логика? Вот такие заявления и тормозят развитие рынка. Все ждут, запретят или разрешат использовать биткоин в РФ. Пока не будет внятного ответа от властей, компании не станут массово принимать криптовалюту к оплате.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.