Bitcoin: 8285.52 $
Ethereum: 174.73 $
Litecoin: 54.96 $
Zcash: 36.73 $
Bitcoin Cash: 232.49 $
Monero: 57.35 $
Без рубрики

Массачусетский технологический и дипломы в блокчейне

o-MIT-facebook-1200x600Massachusetts Institute of Technology

Стоит отдельно подчеркнуть, что на данный момент «Массачусетский технологический» является одним из наиболее сильных и продвинутых ВУЗов во всём мире. В последние несколько лет это образовательное учреждение возглавляет наиболее авторитетные рейтинги и по праву может считаться флагманом в разработке и создании новых технологических решений во всём мире. Именно поэтому внимание университета к блокчейну говорит о последнем, как о действительно серьёзной разработке, которой интересуются на довольно высоком уровне не только финансисты, но и самые сильные современные учёные.

На сегодняшний день, более сотни выпускников МТИ или, на языке оригинала – MIT, получили специализированные цифровые дипломы, которые были выпущены с использованием той же блокчейн-системы, которая применяется в создании BTC.

Представители учебного заведения заявили о том, что при разработке цифровой версии документа об образовании использовалось приложение Blockcerts Wallet. В плане разработки софта университет сотрудничал с компанией Learning Machine. Главная цель и основная задача проекта – предоставление цифрового доступа и гарантированной верификации документов, которые выдаются выпускникам.

Отдельно подчёркивается, что применение блокчейн-технологии, позволяет сделать выпускника настоящим собственником своего документа. А вся информация в Сети будет храниться в распределённом реестре даже в том случае, если по каким-то причинам Университет прекратит своё существование.

На данный момент этот проект носит скорее пилотный характер. Его цель – изучить возможность управления и хранения документов учреждения в распределённом реестре.

Важно также отметить, что диплом сам по себе не хранится в цепочке блоков. Внутри системы предусмотрена лишь метка времени, которая сообщает пользователю о том, что Массачусетский Технологический создал и привязал защищённую цифровую подпись к конкретному сертификату. С другой стороны, даже этих данных вполне достаточно для того, чтобы выпускники в дальнейшем смогли подтвердить у себя факт наличия диплома престижного ВУЗа.

 

 

4 комментария

  • Наличие сведений об образовании, сохраняемых независимо друг от друга, возможно, поможет избежать «покупки» дипломов. Но, с другой стороны, возможно, что и наоборот – в Интернет буден произведен какой-либо «вброс» ложных сведений. Так что, «корочки» гораздо надежнее.

  • Пилотный характер сейчас носит большинство проектов. Это часто отпугивает пользователей того или иного продукта. Однако, тестирование – важнейшая часть любого исследования. Боятся тестового проекта не следует, как мне кажется, просто нужно учесть, что ты участвуешь в ЭКСПЕРИМЕНТЕ, и подстрраховаться.

  • Очень интересный проект! Сейчас людям приходится подтверждать свое образование, переводить дипломы и приложения, нотариально заверять, консульски легализовать, апостилировать. Возможно, хранение всей документации в Сети облегчило бы молодым специалистам поиск работы по всему миру?

  • Выпускник остается собственником диплома, даже если вуз прекращает свое существование. Это большое преимущество. Касается ли это только Массачусетского Технологического? И не означает ли его нестабильности на рынке образовательных услуг? Возможно ли в России создание подобного ресурса?

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.