Без рубрики

«Мастерчейн» в России откладывается

i

На волне всеобщего внимания к блокчейну российское правительство тоже успело отметиться своими комментариями. А наиболее значимым выступлением традиционно стали слова Президента РФ о том, что национальный криптовалютный проект – обязательно должен быть.

После проведения аппаратного совещания в кремлёвской администрации, представители чиновничества сделали заявление о том, что уже в перспективе ближайшего года, в России будет представлена собственная криптовалюта на блокчейн-платформе «Эфириум».

Тем не менее, больше никаких проверенных сведений в СМИ не поступало.

Однако в последние дни пришло сообщение о том, что временные рамки проекта были сдвинуты ещё на один год. Теперь, согласно официальной версии, «Мастерчейн» увидит свет не ранее 2019 года. Представители министерств и ведомств традиционно ссылаются на отсутствие сколько-нибудь внятной нормативно-правовой базы. А также отсутствие каких-либо процессов по стандартизации отечественной криптографии. Без двух этих компонентов работа с блокчейном в целом и с отдельными, даже национальными, валютами – на данный момент просто невозможна.

Вместе с тем, экономические эксперты уже сейчас начинают отмечать тревожный тренд от бездействия отечественных законодателей. Прежде всего это касается наиболее бурно развивающейся темы – ICO. Поскольку до сих пор в РФ не выработана однозначная позиция запрета или разрешения подобных мероприятий, российские стартапы и инвесторы уходят в иностранные юрисдикции с более чёткими правовыми границами. Это накладывает свой экономический отпечаток. По мнению ряда специалистов, ущерб от выведения ICO за границы РФ уже в 2017 году составил 18 млрд долларов США, а в дальнейшем эта цифра будет только увеличиваться.

 

 

 

4 комментария

  • Вот вроде бы ждешь все это дело, но пото оказывается,что его перенесли еще дальше. Когда уже все продумал. Я думаю они на много позднее выпустят нашу криптовалюту,потому что надо все же все продумать и поставить рамки ради защиты.Остаеться только ждать.

  • Они еще думают запрещать эти мероприятия или нет. Вот я удевлясь к чему это все приведет,когда уже будет много запросов? Что бы вывести это в пределах рамок?
    Ну всеже лучше будет наши инвесторам на иностраные юрисдикции. Там более как сказать мягче.

  • Ничего себе 18 млрд, я вот считаю надо поменят ICO им выведение, а слишком как-то много. Если не взяться за голову. То будет слишком поздно. И цифры выростут намного больше чем вы можете это представить. Люди же не дураки,всегда найдут,что надо.

  • Если всетаки запретят,то это не кого не остановит. Все будет происхоидить в других местах,скорее будет так лучше . Но все мне кажется навряд ли будет,что то подобное.
    Так как собираются свою же волюту ввести. Но кто их знает, как они захотят так и будет иначе не как.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.