Bitcoin: 10002.59 $
Ethereum: 208.89 $
Litecoin: 72.10 $
Zcash: 45.83 $
Bitcoin Cash: 305.13 $
Monero: 72.19 $
Без рубрики

МГИМО открывает первые в мире курсы по блокчейну

image

Главный дипломатический ВУЗ в стране запускает инновационную программу повышения квалификации для юристов – заявила в рамках своей пресс-конференции Элина Сидоренко, глава комиссии по рисковым оборотам криптовалют в РФ.

На сегодняшний день это первое государственное лицо, которое уполномочено давать официальные комментарии относительно перспектив роста и развития блокчейна в стране.

Запуск учебной программы планируется на 25 сентября текущего года. В рамках нового образовательного проекта также предусмотрена полностью официальная государственная аккредитация – по окончанию курса будут выдаваться дипломы утверждённого Мин.Образования образца.

Как подчёркивают сами разработчики программы, она рассчитана прежде всего на юристов. Тем не менее, курсы будут интересны всем, чья будущая или настоящая профессия будет связана с выстраиванием гражданско-правовой инфраструктуры вокруг криптовалют в частности и всех продуктов на основе блокчейн в общем.

Необходимость создания нового направления в научной деятельности обусловлена тем, что до сих пор многие довольно обширные и по-настоящему серьёзные блокчейн-продукты, которые уже успешно работают или находятся в стадии последней отладки, требуют к себе особого внимания в плане правового оформления.

В том числе, огромное количество вопросов на данный момент вызывает правовая оценка процедуры пресловутого ICO, не проработаны до конца механизмы организации работы смарт-контрактов.

Лекторами в рамках курса будут выступать эксперты Центрального Банка РФ, представители государственных министерств и федеральных ведомств, а также крупные игроки финансового рынка страны, которые определяют вектор развития всего экономического сектора сегодня – «Сбербанк», «Финтех» и так далее.

Более подробная информация в ближайшее время будет представлена на официальном сайте МГИМО. Набор участников начнётся непосредственно после официального анонса на ресурсе.

4 комментария

  • Как то несправедливо – только правовики смогут поднять свой спектр знаний. А почему простые люди не могут прийти и узнать какие-то новинки по биткоину? Мда уж.

  • А где можно записаться на эти курсы и какие документы следует предоставить, чтобы узнать новые данные? Нужно ли давать свои предыдущие дипломы или хватит просто написанного заявления?

  • Центробанк не в состоянии стабилизировать курс рубля, чтобы тот был недвижимым гранитным истуканом, основой основ. Но они будут читать основы по биткоину и битчейну. Ну смешно просто.

  • Интересно, у нас потом будут специалисты, которые смогут создавать собственные битчейны, способные затмить западные? Очень хотелось бы верить, что мы не только запустим свою валютут, но сможем построить отменную законодательную базу под нее.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.