Bitcoin: 5525.63 $
Ethereum: 165.55 $
Litecoin: 74.04 $
Zcash: 65.55 $
Bitcoin Cash: 281.71 $
Monero: 66.97 $
Без рубрики

Минэкономразвития про крипторубль

original

В последнее время новостная лента заполнена известиями о том, что биткоин и криптовалюты пытаются ограничить в разных странах. Так, США ввели довольно жёсткие требования относительно проведения мероприятий ICO. В то же самое время, значительное ужесточение правил работы с криптовалютами уже официально ввёл Народный Банк Китая. Всё это, так или иначе, заставляет задуматься о том, насколько будет безопасно заниматься обслуживанием и развитием криптовалютных активов на территории нашей страны.

Относительно настроений российского чиновничества, слухи до сих пор остаются противоречивыми. С одной стороны, куратор криптовалютных проектов и блокчейна, Элина Сидоренко, не устаёт внушать оптимизм в ходе брифингов и пресс-конференций. С другой стороны, значительная доля негативного отношения к криптовалютам исходит от представителей федеральных ведомств, которые так или иначе связаны или с финансами, или с высокими технологиями.

Наиболее актуальное заявление со стороны заместителя Министерства Экономического развития пришло буквально вчера – Олег Фомичев, в своём интервью журналистам отметил, что ведомство уже запустило работу над созданием национальной криптовалюты.

Стоит сказать, что примерно месяц назад, Игорь Шувалов публично назвал себя сторонником создания национальной криптовалюты – крипторубля.

В целом же, Фомичев также сообщил журналистам о том, что всё, что связано с блокчейном сегодня – довольно сложная и неисследованная территория, осваивать которую следует крайне осторожно. В том числе, перед тем как предпринимать конкретные действия в отношении создания крипторубля, позаботиться о том, чтобы все законодательные вопросы были максимально отрегулированы. Поэтому, вряд ли можно говорить о том, что в кулуарах есть какая-то чётко выраженная позиция относительно действий в отношении высокотехнологичных цифровых монет.

4 комментария

  • Почему-то меня не покидает ощущение, что все эти заместители и т.д. только нагнетают ситуацию, чтобы дестабилизировать биткоин не только на мировом рынке, нои внутри нашей страны. Ведь куда лучше убить старую валюту и молниеносно ввести на ее место новую, чем постепенно стараться доказать ее преимущество перед старым добрым биткоином.

  • Как уже надоели эти непонятки с биткоином. То они его притесняют, то наоборот, стараются дать максимальную свободу. Уже б определились со своим курсом работы, а то лично я никак не могу понять – мне выводить деньги или нет.

  • Собственно, к этому всё и шло. Крипторублю еще нужно будет доказать, что это вполне платежеспособная цифровая денюжка, которая не лопнет как мыльный пузырь при первом нервном колебании рынка.

  • Что –то я вообще не могу понять, кто что хочет. то запрещают криптовалюту, то наоброт, создают новые ее виды. То ограничивают ее свободное обращение на территории отдельных стран, то наоборот, стараются подключить государство в такие вопросы…Цирк какой-то.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.