Bitcoin: 10005.71 $
Ethereum: 209.40 $
Litecoin: 72.15 $
Zcash: 45.93 $
Bitcoin Cash: 305.80 $
Monero: 72.25 $
DVYsNScVAAAI2HZ

Ещё в конце прошлой недели все криптоинвесторы с оптимизмом смотрели в будущее и ждали пробоя психологической отметки в 10 000 долларов США за одну цифровую монету. Строго говоря, были все основания полагать, что этот рубеж успешно будет преодолён, а дальнейшее движение цены будут более или менее предсказуемо. Некоторые даже заговорили о «годичном» цикле движения криптовалютного рынка. Ведь ровно год назад, примерно в это же самое время, все начали говорить о невероятном росте цифровых активов.

На момент написания этого текста, ситуация вновь складывается не самым удачным образом. За прошедшие сутки стоимость не только ключевого актива – Биткоина, но и решительно всех альтернативных монет, резко снизилась.

Наиболее авторитетный ресурс – CoinMarketCup, зафиксировал общее падение примерно на 10%. Графики первой десятки цифровых валют с наибольшей капитализацией, выглядят сегодня так:

Чем обусловлено такое резкое падение? Точно пока никто сказать не берётся, поскольку прошло слишком мало времени для того, чтобы информация успела просочиться в публичный доступ.

Тем не менее, криптовалютные энтузиасты уже поспешили связать неожиданный провал Биткоина с новыми проблемами, которые не перестают исходить от обанкротившейся биржи MtGox.

Буквально в начале этой недели «кризисный» управляющий биржи передал властям 8 с лишним тысяч биткоинов, которые были переведены в фиатные деньги – в счёт погашения обязательств перед кредиторами и инвесторами компании.

Напомним, что именно с этой биржей связан целый ряд скандалов, напрямую влияющих на движения в мировой криптовалютной индустрии.

Начиная от того, что с MtGox началась искусственная стимуляция спроса на цифровой актив, когда робот-трейдер покупал и продавал заданные объёмы первой цифровой монеты. Заканчивая полуконспирологическими версиями о том, что и нынешние неприятности на криптовалютных площадках каким-то образом связаны с теми людьми, которые остались управлять скандальной биржей. В то время как её первый основатель и управляющий в данный момент находится под стражей в связи с обвинениями в присвоении средств инвесторов.

 

6 комментариев

  • И вот после этого будут говорить о внедрении криптовалюты в финансовую систему стран? Такие действия могут привести к полному финансовому развалу. Мне кажется, что страны, которые с опаской относятся к биткоину, делает все правильно. Такие разработки должны оставаться в тестовом варианте. Разработки слишком сырые для того, чтобы начать прямую работу.

  • Полностью поддерживаю! Они даже не могут сказать, почему проседает биткоин в цене или почему он растет. Очень странная разработка, кажется, что она направлена совсем не на пользу. Анонимность еще и усугубляет ситуацию. В такой сложной мировой обстановки такие характеристики валюты просто недопустимы. Мне кажется, что у биткоина нет будущего.

  • А что плохого в анонимности? Ваши средства, а значит, что хотите, то и делайте. Никто не должен владеть такой подробной информацией. Объяснить же рост или падение можно, просто на это требуется время. Рост, который произошел в 2016году уже давно все обсудили и описали причины такого пробуждения. Тут просто все дело в большом количество влияющих факторов, которые за 2-4 часа не отследить.

  • Рост биткоина и его падение, это все временные показатели. Если падает, значит скоро будет расти и так безостановочно. Все дело в том, что в этот рынок привлечено огромное множество пользователей, которые всячески поддерживают разработку. Поэтому так просто он не может раз и навсегда упасть в цене и больше не подыматься.

  • От куда владеете такой информацией? По-моему, криптовалютный рынок только поглощает все вложенные в него инвестиции и это в свою очередь не дает никаких гарантий стабильности. Аналитики даже спрогнозировать не могут поведение криптовалюты, что тут еще тогда говорить.

  • Думаю, что это временное проседание. Вскоре стоимость должна подскочить. Такая криптовалюта, как биткоин уже слишком популярна и поэтому она не может уже уйти с финансового рынка просто так. Поэтому стоит только ожидать дальнейшего роста, который точно будет.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.