Без рубрикиБлокчейн в России.Новости.

Мошенники занялись криптовалютой всерьёз

58106414-ea5f-453a-ea5f-457df456b27c.photo.0

Оказалось, Центральный Банк России не только отчитывается о изменениях ключевой ставки и отзывает лицензии на банковскую деятельность у своих коммерческих аналогов. Сотрудники главного финансового ведомства не так давно опубликовали отчёт о преступлениях, связанных с махинациями по пластиковым банковским картам.

По данным статистики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество мошеннических действий в этой сфере снизилось почти на 10%. И на данный момент, ущерб от несанкционированного доступа к данным пластиковой карты россиян, в общей сложности составляет чуть менее миллиарда рублей в год. Кроме того, снизился и «средний чек» каждого отдельного злодея, на данный момент средняя сумма, которую удаётся похитить, составляет около трёх тысяч рублей.

Примечательно, что большинство нелегальных покупок, а то и прямых обналичиваний средств, происходит с заграничных IP-адресов. Подлинно сказать невозможно, является ли этот факт признаком личной неприязни жителей Европы и США к российским гражданам или речь идёт об использовании прокси серверов.

Тем не менее, значительно больше преступлений в финансовой сфере теперь стало фиксироваться в случаях, где так или иначе фигурируют слова «блокчейн» и «криптовалюта». Сегодня на этом не пытается заработать лишь ленивый, который не проводит семинары по заработку на блокчейн. А самые дерзкие предлагают народонаселению эффективные инвестиции в криптовалютную индустрию при своём личном посредничестве.

При этом сотрудники всё того же Центрального Банка опасаются, что при нынешнем массовом появлении всевозможных криптовалютных «брокеров», официальный статус криптовалют в России, а также их законодательное регулирование, лишь усугубят ситуацию. Поскольку это привлечёт ещё больше внимание населения к вопросу, а также легитимизирует криптовалюту в глазах большинства как безопасный и «законный» актив.

4 комментария

  • Конечно же мошенники используют прокси. Нужно быть полнейшим идиотом, чтобы из России воровать у россиян, да ещё и использовать российские айпишники, по которым их найдут просто за секунды.

  • Всё логично, зачем сейчас мошенникам воровать деньги с карточек, если их за это могут поймать и посадить очень на долгий срок, если можно своровать биткоины и ничего за это не получить, так как по закону они даже валютой не являются.

  • Если у кого-то мошенники украли деньги с карты, просто звоните в банк, сообщайте об этом. Да, карту заблокируют и проведут расследование, но деньги Вам обязательно вернут. Пусть это будет долго, но зато деньги свои получите обратно.

  • Здравствуйте, у меня есть к вам предложение. Мы занимаемся продажей статей. На все стати фиксированная цена 40 р. за 1000 знаков без пробелов, с оформлением, подбором изображений и размещением на ваш сайт 50 р. за 1000 знаков без пробелов. По всем вопросам обращаться на почту: fulltexts@mail.ru

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.