Bitcoin: 3412.80 $
Ethereum: 89.05 $
Litecoin: 23.95 $
Zcash: 53.78 $
Bitcoin Cash: 97.50 $
Monero: 42.70 $
Без рубрики

Мошенники продают поддельный Telegram

inx960x640

Совсем недавно вышел первый официальный анонс будущего начинания Павла Дурова – вывод на ICO своего основного проекта – Telegram. Бывший владелец крупнейшей в РФ социальной сети на прошлой неделе официально анонсировал выпуск криптовалюты GRAM, а также заявил о том, что весь 2018 год компания будет максимально интегрироваться в криптосообщество.
Во всяком случае, на первый квартал этого года уже запланирован финальный этап подготовительных мероприятий. Далее пре-сейл и публичное ICO, а затем и выпуск полноценной криптовалюты.
Тем не менее, интернет-мошенники не дремлют и, не дожидаясь пока команда Дурова выпустит корпоративную криптовалюту, активно начали предлагать выгодную сделку посредством спама в электронной почте.
Так, несколько тысяч пользователей по всем миру сегодня получили емэйлы от анонимного отправителя, который представился одним из разработчиков команды Telegram. Если обойтись без длинных формулировок, тайный работник братьев Дуровых предлагает своему адресату успеть первым инвестировать в проект, прибыльность которого не вызывает никаких вопросов.
Сумма для стартовой инвестиции предлагается немалая, хотя она и справедливо коррелирует с потенциальными успехами, а также высокой надёжностью такого вложения. В качестве первого вклада мошенники просят перевести из их счёт 5 тысяч долларов США. Важно отметить, что письмо подкреплено большим количеством технических тонкостей, которые будут применяться в новой криптовалюте.
Судя по всему, мошенники уже успели вдохновиться 132-страничным WhitePaper, который опубликовал Николай Дуров на официальном сайте.
Павел и Николай Дуровы уже успешно опровергли преждевременный выпуск токенов нового поколения. В свою очередь, Павел также подчеркнул, что единственным «авторизованным» источником информации относительно сферы корпоративной криптовалюты, является сайт Telegram.org
Напомним, что валюта братьев Дуровых представляет собой сервис оперативного проведения микроплатежей, чем несколько копирует идею Lightening Network, а также планируется для свободной торговли на криптовалютных биржах.

3 комментария

  • Самое интересное, что кто-то и правда мог повестись на это и вложить 5000 долларов в это дело. В таком случае мошенники неплохо на этом заработали)

  • На что они надеялись? Что кто-то поверит письму в электронной почте и отправил пять тысяч баксов незнакомому человеку? Я буду просто в шоке если узнаю что таким образом удалось кого-то обмануть.

  • Нужно быть полным идиотом, чтобы поверить в такой развод! Хотя, если письма рассылались американцам, то вполне возможно что развод удался.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.