Bitcoin: 11375.16 $
Ethereum: 312.21 $
Litecoin: 134.52 $
Zcash: 107.77 $
Bitcoin Cash: 473.13 $
Monero: 117.04 $
i

На данный момент уже мало кто может позволить себе купить BTC с помощью более или менее традиционной инвестиции в этот продукт. В любом случае, ждать многократного повышения стоимости главной цифровой монеты придётся, при оптимистичном сценарии, на протяжении нескольких месяцев. Так с июля по конец октября текущего года, BTC вырос в стоимости «всего» на 50%.

Вместе с тем, существует немало криптовалют, о которых не говорят в широких средствах массовой информации – просто потому что информации и новостей о них не слишком много. Кроме того, все альтернативные валюты, кроме Эфира, торгуются на тех же фундаментальных событиях, что и сам BTC. Просто потому что потенциальные инвесторы вынуждены вкладывать сначала в BTC, а потом переводить деньги в альткоины.

Так или иначе, на данный момент насчитывается около 4-5 криптовалют, которые набирают стоимость значительно быстрее, чем пресловутый биткоин. Так, сравнительно недавно валюта Cardano подорожала за сутки на 20%. История криптобирж помнит и времена, когда токены успешных компаний типа Waves или Brave набирали за считанные часы до +300% чистой прибыли для своих трейдеров.

Среди наиболее крупных бирж можно выделить несколько, которые уже успели завоевать определённый авторитет и отличаются достаточной надёжностью:

  1. https://poloniex.com
  2. https://www.kraken.com/
  3. https://www.bitfinex.com/

Функционал каждой из них напоминает традиционный «торговый терминал» Forex-компаний. Показывается сайдбар с криптовалютными/валютными парами. Графики котировок, элементы технического анализа цены, визуализируются данные об объёме торгов и так далее.

Для более наглядной визуализации торгов по каждой разновидности криптовалют, эксперты рекомендуют использовать сайт https://coinmarketcap.com/ — это международный сервис статистики, который также успел завоевать немалую популярность на правах одного из первопроходцев отрасли.

Однако стоит обратить внимание на то, что процедуру KYC можно пройти только имея на руках действующий заграничный паспорт или водительские права международного образца.

3 комментария

  • Спасибо автору статьи за подробный список бирж, которым можно доверять! Удивительно, что их так много. Обязательно приму к сведению!

  • Несмотря на то, что ВТС неперерывно растет, существует множество других криптовалютных бирж. И, что самое главное, они такие же надежные и внушают доверие. Спасибо!

  • Действительно, мало людей, которые имеют возможность купить ВТС традиционным способом. Цена ВТС повышается, и вместе с тем есть есть множество альтернативных валют. Мне кажется, они заслуживают внимания.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.