Bitcoin: 7977.36 $
Ethereum: 174.33 $
Litecoin: 53.49 $
Zcash: 36.10 $
Bitcoin Cash: 215.71 $
Monero: 54.90 $
Без рубрики

На тему ICO

i

Не так давно оказалось, что собрать несколько сотен тысяч долларов можно практически на любую самую безумную идею. Немного знаний английского языка, хорошая «упаковка» и капелька агрессивного маркетинга – успех вам обеспечен.

На сайтах по трудоустройству предлагаются безумные деньги для маркетологов и юристов, которые имеют успешный опыт проведения ICO на международных площадках. Всё бы ничего, но до сих пор у этого инструмента остаётся огромное количество проблем.

Однако обо всём по порядку.

Если посмотреть последнюю статистику тематических платформ, вполне может оказаться, что на аналог скайпа или на проект по выращиванию экологически чистых «хипстерских» помидоров – вполне реально собрать от 100 до доброго миллиона долларов. Даже умным людям с Уолл Стрит это кажется сказкой. Но нет, на самую сумасшедшую идею можно найти инвесторов среди держателей криптовалюты. По одной из версий, сверхприбыли от торговли разными запрещёнными товарами всё-таки находят выход в виде криптовалютных венчурных инвестиций.

Но, опыт проведения краудсейла в высокотехнологичном формате уже перестал быть исключительно европейским или азиатским. Российские предприниматели делятся своими ощущениями от проведённого «первоначального предложения».

  1. Не стоит ставить знак равенства между ICO и серьёзным инвестированием. Спрос здесь формируется полностью или частично искусственно, во многом благодаря поднявшемуся хайпу вокруг цифровых монет. Безусловно, есть перспективные проекты, но чтобы до них докопаться, надо быть настоящим профессионалом своего дела.
  2. ICO и IPO – это принципиально разные вещи. Фондов, бирж и прочих «атрибутов» больших денег здесь нет. Иногда даже кажется, что какие-то дети играют в экономику с придуманными деньгами. Но миллионы в долларовом эквиваленте – реальны.
  3. ICO – это не краудфандинг. Поскольку в перспективе, ваше «пожертвование» будет стоить только дороже – при оптимистичном сценарии. Но есть и ощутимые минусы для стартаперов – вывести в кэш все собранные средства – задачка не для средних умов. Поэтому, в ближайшем будущем богатеть будут скорее талантливые юристы, а не программисты, как казалось многим ещё совсем недавно.

 

3 комментария

  • ICO незаменимая вещь, однако у неё наверно больше минусов, чем плюсов. По сути ICO поднялся, благодаря нашумевшему хайпу криптовалют. Думаю, и вправду, что только самые талантливые юристы в будущем станут богатеть, нежели программисты.

  • Надеюсь все недостатки ICO быстро решат, иначе это вообще никуда не годится. Будет действительно смешно, если программисты будут богатеть медленнее, а юристы наоборот быстрее. В общем, что будет в будущем никому неизвестно и приходится лишь ждать и надеется, что вскоре его изменят к лучшему

  • ICO поражает меня с каждым разом. Недавно слышал, что его могут использовать мошенники, оставляя после создания ICO все украденные средства. Из-за того, что у него не ведётся фактической разработки, вот почему любому мошеннику будет легко и дальше незаконным путём зарабатывать деньги.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.