Bitcoin: 5529.66 $
Ethereum: 165.55 $
Litecoin: 74.03 $
Zcash: 65.60 $
Bitcoin Cash: 282.11 $
Monero: 67.03 $
Без рубрики

НБК наступает на криптовалюты

i

Не так давно Народный Банк Китая объявил о том, что в скором времени планируется ввести новый порядок регулирования движения BTC внутри страны и за её пределами. На данный момент прогнозируется, что биткоины, как и другие криптовалюты, будут жёстче контролироваться государством. Не исключено, что государственный банк вскоре захочет также влиять на объёмы торгов.

Всё это подталкивает инвесторов к решительным шагам. А для многих из них это и вовсе стало настоящим катализатором экономической активности. Даже несмотря на раздвоение BTC на этой неделе, торговля самой популярной мировой криптовалютой превзошла все самые смелые ожидания финансовых аналитиков. Объёмы торгов, в преддверии скорого закрытия финансовой свободы, взлетели на 1200%.

С одной стороны, это позволило ещё сильнее разогреть ожидания тех инвесторов, которые планируют играть на постоянное повышение. С другой стороны, это может быть началом серьёзного передела сфер влияния внутри блокчейна, который действует сегодня в финансовом мире.

Так, если на данный момент влияние на цифровую монету оказывает три стороны:

  1. Разработчики
  2. Майнеры
  3. Пользователи

То, вполне возможно, что в ближайшие годы правительства разных стран станут если не самым серьёзным фактором, с которым предстоит считаться, то одним из. И Национальный Банк Китая сейчас активно двигается именно в этом направлении. Пока информация о дальнейших правовых перспективах в Китае не распространяется публично. Однако журналистам точно известно из уст первых чиновников из состава экономического департамента, что проводятся «закрытые заседания», в рамках которых обсуждаются возможные варианты регулирования рынка криптовалют.

Это приобретает особенную актуальность ещё и на фоне того, что именно Китай является одним из главных рынков, который концентрирует на своей территории огромное количество профессиональных майнинговых компаний. А объёмы частных торгов на профильных биржах продолжают поражать сознание даже трейдеров в США.

3 комментария

  • Все к этому и идет, тотальный контроль со стороны государства. Никакой свободы в современном мире нет. А ведь так красиво все начиналось (

  • Кто не успел, тот опоздал. Как говорила моя бабуля, государство не на*шь, у него длинные руки. На закрытых заседаниях все и решается, так что из цепочки влияния скоро выпадут простые пользователи. Станет это все недоступно, увы. Я не анархист, но вмешательство государства всегда ведет к потерям для простых граждан.

  • Не пойму я чего-то. То все орут за легализацию криптовалют, а когда банки начинают попытки регулирования, у всех паника возникаем, мол вот щас всех задушат. Правила нужны однозначно, все равно кто-то при их введении да пострадает. Не бывает, чтобы всем было хорошо.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.