Bitcoin: 7975.90 $
Ethereum: 174.37 $
Litecoin: 53.47 $
Zcash: 36.13 $
Bitcoin Cash: 215.70 $
Monero: 54.85 $
Без рубрикиБиткоинНовости.

Неделя до запуска фьючерсов на BTC

287f332fa62815ea49e3f4156866b2b9

Наверное, нет смысла в очередной раз писать о том, что BTC за последнюю неделю преодолел путь до 17 000$ за штуку и продолжает активно двигаться к значению в 20 000. Однако суждено ли этому сбыться?
Как верно успел заметить основатель и владелец Yahoo – цифровые криптовалюты и биткоин в частности, напоминают ему первые годы зарождения Интернет в широком доступе. В те светлые времена стоимость акций любого нового стартапа могла взлететь до небес, если её владельцам каким-то образом удавалось вплести в свою деятельность Интернет.
На данный момент BTC точно также торгуется на «новостях и шумихе», а главная новость последнего месяца – уже решенный вопрос о выпуске профессиональных финансовых деривативов на крупных мировых биржах. Несмотря на ряд опровержений, которые недавно дали топ-менеджеры NASDAQ и ряда прочих аналогичных площадок, в итоге ситуация решилась в пользу того, что деривативам на биткоины быть. И быть этим деривативам в виде фьючерсов.
Частные инвесторы готовятся к приходу крупного капитала, чаще связывая этот факт с дальнейшим, ещё более активным ростом стоимости. Тем не менее, эксперты финансового рынка видят в этом несколько иные сценарии.
1. Скорее всего, крупный капитал не будет заинтересован в том, чтобы BTC продолжал свои невероятные скачки то вверх, то вниз. Институциональное инвестирование требует консервативных стратегий и предсказуемых результатов.
2. Фьючерсы сами по себе служат для того, чтобы зафиксировать стоимость тех активов, которые будут выпущены в дальнейшем. А ключевая особенность профессионального инвестирования заключается в глубокой аналитике будущей ситуации. На данный момент, в связи с невероятным ростом стоимости в последние недели, BTC находится в зоне мощнейшей перекупленности. А это значит, что покупать фьючерсы никто на этом уровне не будет. Вполне возможно, что с приходом крупного капитала 15 декабря, стоимость BTC вовсе не достигнет невероятных высот, а резко потеряет в цене.
Так что, в торговле BTC следует всегда быть готовым ко всему!

3 комментария

  • Узнала много полезного! ВТС набирает обороты и движется к 20 000$ за штуку! Но оборотной стороной роста может оказаться потеря в цене. Нужно быть готовым ко всему.

  • Интересно, что же ждет ВТС в будущем. Рост популярности не может не радовать. Но и быть уверенным в его успехе вряд ли возможно.

  • Спасибо за статью! Согласна с тем, что введение фьючерсов – опасная идея. Вполне возможно, что на фоне роста цены ВТС их вряд ли кто захочет покупать.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.