Bitcoin: 7975.90 $
Ethereum: 174.37 $
Litecoin: 53.47 $
Zcash: 36.13 $
Bitcoin Cash: 215.70 $
Monero: 54.85 $
Без рубрикиПолезная информация (ЛикБез)

Не каждая криптобиржа одинаково полезна

i

С появлением большого числа криптовалютных бирж, метод традиционного вкладывания денег в свой биткоин-кошелёк уже перестаёт быть сколько-нибудь актуальным. На данный момент по-настоящему современным и стремительным способом разбогатеть становится заработок на волатильности курсов цифровых монет.

Амплитуда движения наиболее значимых криптовалют, а также тех, которые выводятся на биржу после проведения успешного ICO и полноценного запуска проекта в работу, может составлять до нескольких сотен процентов на протяжении всего 24 часов. Такие прибыли не могут оставить равнодушными людей по всему миру.

Хотя, ради справедливости стоит отметить, что по статистическим данным, которые публикуют крупнейшие криптовалютные площадки, в нашей стране насчитывается не более 1000 успешных криптотрейдеров.

Тем не менее, существует и немало трудностей в работе частного инвестора с виртуальной площадкой.

Среди наиболее распространённых проблем можно отметить:

  1. Самые авторитетные и крупные биржи располагают только англоязычным интерфейсом, что само по себе автоматически затрудняет путь к богатству российского криптоинвестора
  2. По собственной невнимательности или из-за труднотей перевода, часть начинающих трейдеров переводит свои BTC не на тот кошелёк, а это неизменно ведёт к полной потере денежных средств
  3. Сами биржи тоже далеко не всегда оказываются такими безобидными и прозрачными, какими хотят показаться. Проблемы могут возникнуть на этапе обработки пользовательских тикетов или на моменте вывода средств. Так, сравнительно недавно русскоязычное криптосообщество коллективно пожаловалось на одну из американских площадок, которая стала задерживать вывод средств на несколько месяцев. Стоит признать, что отечественные трейдеры успели наторговать уже на тот момент от 12 до 100 тысяч долларов.
  4. Кроме того, возможен вариант абсолютно мошеннических действий. Было уже несколько скандалов, которые непосредственно касались замораживанием и присвоением криптовалютных активов пользователей администраторами биржи.

Поэтому всегда следует с особой осторожностью выбирать будущую торговую площадку. Однако из оптимистичных новостей пока остаётся тот факт, что массовые выступления криптотрейдеров действительно способны привлечь внимание к проблеме, а зачастую и решить её в полном объёме.

4 комментария

  • Вкладывать деньги в биткойн – кошелек уже действительно стало совсем неудобно и невыгодно. Сейчас все говорят о том, что нужно зарабатывать на волатильности курсов цифровых монет. И это действительно так.

  • Число людей, которые добиваются успеха в криптоэкономике, действительно стремительно растет. Однако, как показывает опыт, они часто сталкиваются с разного рода серьезными проблемами. Спасибо автору статьи за предостережение!

  • Спасибо, полезная статья! Относиться к выбору будущей площадки работы нужно очень аккуратно. Это должен учитывать каждый, кто готов развиваться в криптовалюте

  • Прибыли, которые получают современные криптотрейдеры, повергают в шок. Сейчас все больше и больше людей стремятся разбогатеть на криптовалюте. Но им необходимо быть предельно осторожными и аккуратными.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.