Bitcoin: 5528.31 $
Ethereum: 165.72 $
Litecoin: 74.00 $
Zcash: 65.76 $
Bitcoin Cash: 282.09 $
Monero: 67.18 $
Без рубрики

Новые слухи о запрете на криптовалюты

Segwit-Lock-840x420

На данный момент, одной из стран, которая оказывает непосредственное влияние на настроения криптосообщества, является Южная Корея.
Именно на территории этого государства на данный момент концентрируется максимум финансовых активов при проведении ICO – а многие компании вовсе «затачивают» процедуру первоначального предложения монет исключительно под южнокорейских инвесторов.
Майнинговые мощности, разработка и выпуск флагманских моделей вычислительных мощностей – всё это также концентрируется в немалых долях на территории этой небольшой страны.
А самое главное – именно здесь ведут свою деятельность ведущие криптовалютные биржи, через которые каждый день проходят миллиарды долларов в самом различном эквиваленте.
По всем этим причинам, поведение южнокорейских властей напрямую отражается на том, какие настроения будут царить в криптосообществе в ближайшей перспективе.
Сравнительно недавно один из первых лиц в стране выступил с речью перед журналистами, которую в СМИ интерпретировали как попытку Южной Кореи запретить все операции, так или иначе связанные с криптовалютой. Это незамедлительно вызвало паническое настроение на рынке. Не так давно оправившийся от «глубокой коррекции» биткоин, снова подешевел до уровня значений около 12-13 тысяч долларов за штуку. Другие криптовалюты на ключевых биржах также остаются в красной зоне.
Кроме того, ресурс CoinBase отметил резкое снижение капитализации криптовалют во всём мире. Другими словами, инвесторы стали вести себя значительно осторожнее после заявлений южнокорейского правительства.
Тем не менее, вскоре представители власти выступили с пояснениями – по их плану, криптовалютные операции в 2018 году планируется более строго регулировать государством. В том числе, планируется введение обязательного налога на доходы от торговли на криптовалютной бирже. Однако речи о полном или частичном запрете проведения подобной деятельности – не идёт.

3 комментария

  • В общем то логично, биржи торгуют миллиардами долларов в день, а налогов вообще не платят. Хотя они находятся на территории страны, и как любые предприятия должны платить налоги. Новость вполне логичная, скоро такие налоги будут во всём мире.

  • Хорошо хоть не будут запрещать в отличие от Китая, а просто налоги введут. Это логично решение, я полностью его поддерживаю.

  • Налоги и так во всём мире огромные, а они ещё и на биткоины их вводят. Скоро ещё и на воздух введут, совсем уже зажрались!

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.