Bitcoin: 7850.27 $
Ethereum: 244.90 $
Litecoin: 89.01 $
Zcash: 72.14 $
Bitcoin Cash: 400.90 $
Monero: 84.15 $
Без рубрикиБиткоинНовости.

Новый хардфорк Биткоина в феврале 2018

20309941823_26841ee75a_c

На этой неделе в сети биткоина пройдёт очередное разделение «изначальной» цепи блоков. Разработчиками уже анонсирован хардфорк, который получил название Bitcoin Private – одна из его особенностей заключается в том, что он будет работать с поддержкой технологичного протокола анонимности zk-SNARK. В свою очередь, главный конкурентный козырь этого протокола состоит в доказательстве нулевого разглашения – который пришёл не так давно на смену довольно ресурсоёмкому Proof-of-Work.

Таким образом, разработчики планируют решить одну из наиболее насущных проблем криптовалютного мира – высоких расходов ресурсов на майнинг. Который, по словам ряда специалистов, негативно влияет не только на энергетический потенциал планеты, но и в немалой степени влияет на глобальные климатические процессы.

Ещё одна уникальная черта нового форка заключается в том, что он будет работать сразу на двух блокчейнах – на протоколе нулевого разглашения, а также на PoW, но уже в меньшей степени. Планируется, что майнить новую монету можно будет при помощи вполне бытовых видеокарт, а не специализированного вычислительного оборудования.

О размере блока новой цепи сообщается, что он таки достигнет заветного размера в 2Мб. Генерация новых блоков системы будет происходить примерно каждые две с половиной минуты – это обеспечивается пока довольно непродолжительной цепью блокчейна, а также упрощённой процедурой майнинга валюты.

На данный момент над внедрением и интеграцией нового форка работает около 70 программистов по всему миру. А ведущие мировые торговые площадки уже заявили о том, что готовы включить в листинг форк биткоина сразу после того как о его выходе станет известно разработчикам.

Вместе с тем, последним предстоит решить ещё немало задач относительно обеспечения комфортной инфраструктуры. Пока даже собственного кошелька для ОС Windows эта криптомонета не предполагает. Тем не менее, сами программисты смело говорят о том, что его появление — это лишь вопрос времени.

6 комментариев

  • Очередной форк, который ничего толкового не привносит. Мой план действий таков: открыть кошелёк и продать монеты сразу после запуска торгов.

  • Круто что создатели задумались о влиянии майнинга на планету и стараются уменьшить количество ресурсов, необходимых для майнинга. Надеюсь, что у них это получится.

  • Майнинг валюты на обычных видеокартах – это очень хорошо, а то я уже забыл, когда последний раз можно быть заниматься майнингом топовых валют без асиков. Буду с нетерпением ждать появления Bitcoin Private.

  • Странные изменения. По сути толковых то перемен и не произошло. Много открытых проблем остаются нерешенными. Я называю это не самым лучшим подходом к своему продукту, тем более когда им пользуется большое количество пользователей

  • В меня аж вселилась надежда на то, что благодаря этим изменениям можно будет майнить намного дешевле. Потому что покупка топовых видеокарт очень затратна. Не знаю как это повлияет на экономику биткоина в целом, но уверен, что разработчиками уже все просчитано. Пойду наверное закупаться.

  • По поводу климата сказали по-моему бред. Майнинг выделяет много тепла, но чтобы он влиял на климатическую обстановку Земли в целом, ну незнаю. Промышленные заводы наносят куда больший вред. Поэтому скорее всего истинный смысл обновления останется в тайне.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.