Bitcoin: 7975.90 $
Ethereum: 174.37 $
Litecoin: 53.47 $
Zcash: 36.13 $
Bitcoin Cash: 215.70 $
Monero: 54.85 $
Без рубрики

Особенности венесуэльского майнинга

venesuela_shops_01

Часто история преподносит немало пародоксов своим современникам. Один из наиболее видных оксюморонов сегодняшнего времени – сверхтехнологичный майнинг в странах третьего и четвёртого мира.

У жителей южноамериканской Венесуэлы есть в запасе кое-что из природных богатств и сложная политическая история, которая уже понемногу остаётся позади. Тем не менее, подавляющее большинство родившихся в Венесуэле – ведут не самый простой образ жизни, а то и вовсе вынуждены влачить своё существование в жуткой нищете.

Но, даже в самой безвыходной ситуации всегда есть несколько вариантов. Одним из таких вариантов для венесуэльцев стал дешёвый тариф на электроэнергию.

Таким образом, собственные маленькие майнинговые фермы – стали отличным способом не просто получить прибавку к своей венесуэльской зарплате, но и вполне комфортно ощущать себя семье из 4-х человек. Согласно неформальной статистике, домашние майнинговые фермы вполне могут приносить прибавку около 500$ ежемесячно, за вычетом всех расходов.

Однако беда пришла оттуда, откуда венесуэльцы не ждали, но, наверняка, догадывались. Не так давно правительство страны объявило майнинг вне закона. А если быть точным, то майнинг BTC. По мнению чиновников южноамериканской страны, биткоин является денежным суррогатом. А значит, «добывать» его простые граждане не имеют права. В прессе уже появлялись отдельные свидетельства того, что майнеров вычисляют внутренние органы и вымогают взятки, угрожая длительным тюремным сроком.

Но, на сей раз, информация о неправомерности добычи BTC в Венесуэле подтвердилась и официальными лицами страны. В свою очередь сообщество майнеров отреагировало на выпады правительства спокойно – по их мнению, достаточно будет лишь переключиться на другую валюту. Эфириум и Zcash майнятся намного спокойнее, а тенденция их роста хоть и не такая стремительная как у BTC, но отличается завидным постоянством и стабильностью.

3 комментария

  • Рукоплещу венесуэльцам стоя! Молодцы, не сдались и не прогнулись. Ну как еще людям выживать, как еще прокармливать свои семьи!

  • Правильно, государство по тихому решило, что раз налоги ему не платят с майнинга, то нужно это дело прикрыть. И тут речь вовсе не о том, что это второстепенный продукт после настоящих денег. Тут суть в том что если хочешь зарабатывать – кругом нужно дать хозяину долю.

  • А кто сказал, что и у нас так не будет? Если легализируют криптовалюту, где гарантия, что нам потом ее не запретят и не скажут, хочешь работать – плати дань. Зато у Венесуэлы есть явное преимущество – дешевая электроэнергия, чем мы пока похвастаться не можем, к сожалению.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.