Без рубрики

От майнинга до маркетинга

Mayning-ferma-iz-40-ustarevshih-smartfonov-Samsung-600x400

С тех пор как майнинг стал не просто уделом отдельных гиков, но и по-настоящему массовым явлением. Его плодами успели воспользоваться как бизнесмены от высокотехнологичных финансовых стартапов, так и люди, которые преследуют скорее исследовательские цели.

Майнингом в разных уголках планеты уже успели позаниматься не только на супер производительных ASIC и видеокартах последних поколений. Вычислительные мощности для формирования криптовалют есть практически в каждом устройстве, которое так или иначе использует для работы графические ускорители. Именно поэтому, формирование криптовалютных активов успешно можно запустить и на старой игровой приставке, и на одном из первых компьютеров, 1973 года выпуска. Эффективность такой затеи – другой вопрос. Однако сам факт, показателен.

Естественно, мимо информационного шума вокруг майнинга, никаким образом не могли пройти и пытливые маркетологи. Современные смартфоны обладают примерно такой же производительностью, как многие персональные компьютеры, считавшиеся венцом творения ещё каких-то пять лет назад, а то и меньше.

Именно поэтому команда одного из подразделений корпорации Samsung представила вниманию публики мини-ферму для майнинга, которая работает на 40 старых смартфонах Galaxy S5.

Безусловно, собрать подобное в домашних условиях вряд ли получится у человека без релевантного опыта и технического образования.

Согласно заявлению представителей южнокорейского бренда, ими были дополнительно внедрены:

  1. Специализированное программное обеспечение для каждого из смартфонов.
  2. Максимально снизили энергопотребление.
  3. А также создали максимально комфортные условия для того, чтобы ПО помогало эффективно распределять внутренние ресурсы смартфонов для майнинга BTC.

Экспонат был представлен на тематической конференции разработчиков в Сан-Франциско. О производительности сообщается лишь то, что установка из 40 Galaxy S5 может работать эффективнее и менее затратно в плане потребления энергии, чем 5 домашних компьютеров со средними характеристиками «железа».

 

 

4 комментария

  • Я поддерживаю эту идею, это отлично,что у нас продвигается техника, особенно телефоны. Очень бы хотелось иметь мощный
    смартфон по характеристикам ПК!!!

  • Вроде все идет путем,но есть и минусы в этом,какие же цены будут на эти смартфоны.Новые технологии,значит новые затраты,тем больше затрат,тем выше цена.Боюсь что бы этот смартфон не взлетел до таких цен,что проще машину новую купить!

  • Скоро смартфоны займут наши старые добрые компьютеры,и они уже и так занимают места!Это классно ведь,когда у тебя в руках компютер и ты можешь исполнять функции ПК. Очень удобно..
    Жду не до ждусь,когда выйдет хоть один такой,какой я хочу!

  • Я конечно все понимаю,но зачем все усложнять ? Все итак уже есть,и мы еще должны это покупать.А вы там дальше,что придумываете…Просто затрат времени вашего и нашего.
    Ладно посмотрим,как это дальше пойдет,может поменяю мнения!

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.