Bitcoin: 10002.63 $
Ethereum: 209.65 $
Litecoin: 72.17 $
Zcash: 45.97 $
Bitcoin Cash: 305.87 $
Monero: 72.22 $
Без рубрикиБиткоинНовости.

Очередное падение биткоина в марте 2018 года

bit2

На протяжении всех трех месяцев нынешнего года, старейшая цифровая валюта демонстрирует довольно серьёзную волатильность. Безусловно, во второй половине 2017, хоть эксперты и заявляли в один голос, что «резкая смена курсов для криптовалюты – это нормально», казалось, никто всерьёз не принимал их слова. Поскольку все скачки стоимости если и случались, то только к новым историческим максимумам.

Однако новый 2018 год показал, что в вопросах торговли криптовалютными активами, мало иметь оптимистичный настрой – намного важнее его сохранять на протяжении долгого времени.

На этой неделе старейшая криптовалюта вновь устремилась вниз, на момент написания статьи – от отметки в 10 000 долларов до уровня чуть выше 8 000. А представители крупнейшего американского банка Goldman Sachs уже успели выступить со своим экспертным мнением о том, что если цена достигнет отметки в 7 200, вполне вероятно, что падение продолжится ещё ниже.

Важно отметить, что на этот раз вместе с BTC падают и такие, традиционно независимые валюты как NEM или XEM, а также Binance Coin.

Причины падения биткоина в марте 2018

Среди прочего стоит признать, что март пока является одним из самых неблагоприятных месяцев для криптовалютной экосистемы, поскольку в один месяц случилось сразу несколько неприятностей:

  1. Массовые продажи арестованных активов скандально известной биржи Mt.Gox, владельца которой обвиняют в мошенничестве, растрате и присвоении финансов инвесторов.
  2. Запрет рекламы ICO, криптовалют и прочих околотематических вещей в системе Google – что значительно осложнит коммуникацию между криптоинвесторами в дальнейшем.
  3. Американская финансовая служба также продолжает настаивать на более жестком регулировании криптовалютных операций и активно занимается проведением закона о необходимости регистрации всех бирж, находящихся в юрисдикции США.

Всё это способствует высокому негативному давлению в том числе и на котировки биткоина. Тем не менее, по словам экспертов, пока рано говорить о сколько-нибудь серьёзном обвале.

6 комментариев

  • Биткоин жил, живёт и будет жить! Просто временное падение, совсем скоро он снова будет стоить как минимум 20 тысяч долларов. Вот увидите

  • Думаю, что биткоин уже утратил свой потенциал и пора искать более современные и интересные валюты для инвестирования, иначе можно потерять вообще все деньги.

  • Похоже, что ситуация постепенно выравнивается и скачков будет всё меньше и меньше, постепенно всё придёт к ситуации, когда изменение курса криптовалют на 1% в день уже будет считаться огромным скачком.

  • Даже не знаю радоваться или плакать. Наверное это больше негативное явление, чем положительное. Потому что, как мне кажется, именно криптовалютный рынок сейчас развивает всю внутреннюю систему интернета. Так этот рынок вскоре может выйти за его рамки. Прикольно получается, что такая не сразу понятная структура делает такие толчки.

  • Падение будет недолгим я считаю. Сколько уже раз хоронили биткоин, а ему все равно. Тем более стоит понимать, что его рост и так был очень стремительным и долгим. Поэтому логично заключить было, что он должен был пойти на спад. Это даже не минус, а плюс, потому что дает возможность сейчас инвестировать в крипторынок.

  • Прекрасная новость. Я то думал, что биткоин уже порвет всех и не даст больше возможности развития другим валютам. Делаю ставки на другие, более интересные, криптовалюты. Может я и прав окажусь, кто знает.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.