Bitcoin: 7977.57 $
Ethereum: 174.28 $
Litecoin: 53.46 $
Zcash: 36.19 $
Bitcoin Cash: 215.49 $
Monero: 54.88 $
Без рубрикиБиткоин

О инфраструктурных проблемах Биткоина

bitcoin-splits-bitcoin-cash-mess-spotlight-01

Андреас Антонопулос – один из первых и наиболее преданных криптоэнтузиастов, который на волне небывалого роста котировок главной цифровой криптовалюты, также стал одной из ключевых фигур, которая так или иначе влияет на мнение всего сообщества.

Ни для кого не секрет, что Биткоин уже довольно давно испытывает немало проблем – начиная от пропускной способности распределенного реестра, заканчивая законодательными коллизиями в странах с наиболее сильными экономиками.

На сегодняшний день, совершенствование технологии «цифрового золота» — остаётся наиболее приоритетным вопросом. Однако команда разработчиков биткоин-кор, пока не торопится внедрять технологичные решения в блокчейн монеты.

Среди наиболее важных вопросов, Антонопулос выделяет:

  1. Повсеместное развитие образования в области блокчейн-технологий. На данный момент появление распределенного реестра сравнивают с появлением сети Интернет. И это сравнение во многом справедливо, поскольку большая часть людей не может научиться технологии просто по причине банального отсутствия систематизированных знаний в этом вопросе.
  2. Расширение географии и объёмов криптовалютных бирж. По мнению греческого криптоэнтузиаста, представленные сегодня криптовалютные биржи, при всём их видимом размахе – представляют собой довольно ограниченные маркетплейсы. Поскольку все они так или иначе связаны юрисдикциями своих стран, привязаны к национальным языкам – что особенно важно в вопросе южнокорейских маркетплейсов.
  3. Увеличение объёма каждого отдельного блока для расширения числа транзакций – это «требование» пользователей биткоина вряд ли можно назвать новым. Однако потребность в этом никуда не девается на протяжении последнего календарного года.
  4. Ещё одна инфраструктурная проблема заключается в оптимизировании работы самой сети. С одной стороны, уже сегодня есть технологии, которые помогут значительно сократить объёмы данных, необходимых для хранения информации о транзакциях. Подписи Шнорра – уже известная технология, которая может в сотни раз сэкономить место на информационных носителях, собирая транзакции в «пучок», а не обрабатывая каждую в отдельности, как это происходит сейчас. С другой стороны, Антонопулос отмечает необходимость создания более лёгкого и эргономичного криптокошелька, который бы могли позволить себе обычные люди.

6 комментариев

  • Давно всем участникам криптовалютного мира понятно, что у биткоина множество проблем. Автор статьи правильно пишет о том, что главная из них –совершенствование технологии «цифрового золота». Команде разработчиков биктоин-кор уже пора решать этот вопрос и внедрять технологичные решения в блокчейн монеты.

  • С пропускной способностью распределенного реестра надо что-то делать! Очень жаль, что создатели биктоин-кор не спешат ее усовершенствовать. Очень надеюсь, что вскоре что-то решится. Спасибо за интересные сведения о текущей ситуации с биткоином.

  • Вся надежда на Андреаса Антонопулоса – одного из самых талантливых и умных криптоэнтузиастов во всем мире. Полностью доверяю его тактике. Развитие образования в области блокчейн-технологий и расширение географии и объемов криптовалютных бирж – первые задачи, которые нужно решать.

  • Странное отношение разработчиков биткоина к своему детищу. Разве это не пойдет им только на пользу? По-моему они от этого только в плюс выйдут. Тем более в затылок дышут другие криптовалюты. Не понимаю эти действия.

  • Может окажусь прав если скажу, что не хотят решать эти вопросы, чтобы не стать под подчинение США и прочих стран. Так наложатся ограничения, которые им сейчас не нужны. Тем более, что биток и так хорошо сейчас себя показывает, инвестировать в него продолжают.

  • Мне кажется разработчикам нужно обратить внимание на биткоин. Решить проблемы и идти дальше. А то вкладываться инвесторы не все захотят, как мне кажется. Я бы точно охотнее инвестировал, если бы знал, что основные технологии работают хорошо.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.