Bitcoin: 8458.25 $
Ethereum: 162.51 $
Litecoin: 54.48 $
Zcash: 49.12 $
Bitcoin Cash: 319.16 $
Monero: 62.07 $
Новости.Полезная информация (ЛикБез)

О криптовалютных хедж-фондах

hedge-fund-640x427

По сообщению американского таблоида «Блумберг» — «пузырь» криптоэкономики начинает сдуваться с хедж-фондов, которые массово учреждались всю вторую половину прошлого года. Важно отметить, что никогда ранее 2017, как и никогда после – в мире не регистрировалось столько профильных организаций, сколько их было в прошлом году.

Однако в последнее время, их количество стало снижаться в строгой зависимости от цены на цифровую монету. Теперь инвесторам приходится думать дважды и даже чаще, перед тем как разместить свои финансовые активы в криптовалюте.

На данный момент, как минимум 9 фондов закрылись с начала 2018 года. В том числе, даже те организации, которые признавались довольно крупными и действительно авторитетными. Причём интересно отметить, что закрытие компании происходит не только вместе с финансовыми средствами большинства клиентов, но и с полной затиркой всех упоминаний компании в Сети – начиная от аккаунтов в социальных сетях и корпоративного сайта, заканчивая упоминаниями в новостных и информационных статьях, а также пресс-релизах.

Больше того, даже одиозный миллиардер Майк Новограц отказался от планов по запуску своего личного криптофонда, взявшись за создание торгового криптовалютного банка, а также инвестируя в развитие продуктов на основе распределенного реестра.

Такой разворот тренда вполне объясним – во втором полугодии 2017го дела шли значительно лучше. Даже те фонды, которые успели зарегистрироваться и привлечь средства уже не в первой волне высокой популярности криптовалют – успели продемонстрировать прибыль в 1000 и более процентов для своих инвесторов. Такие показатели, так или иначе, привлекали не только инвесторов, но и потенциальных трейдеров. Тем более, что принцип был довольно прост – «сегодня – дороже, чем вчера».

Однако ситуация резко изменилась с началом нового года. По данным финансовых аналитиков наиболее заметных и прозрачных криптовалютных хедж-фондов, потери клиентов составили с начала января, в лучшем случае – 23% от общей суммы вложенных средств. В то же самое время, максимальные показатели «просадки» говорят и о 50% — в особенно рискованных стратегиях инвестирования.

На этом фоне, многие из фондов стараются если не закрыться совсем, то значительно приостановить свою активность или диверсифицировать криптовалютные проекты, для защиты капиталов своих клиентов.

По мнению экспертов, до конца 2018 года закроется ещё минимум 10% всех действующих ныне фондов.

 

 

5 комментариев

  • Я тоже заметила, что в 2017 году как никогда открывалось очень много хедж-фондов по всему миру. А в начале 2018 года уже около 9 фондов закрылось, и похоже, что это только начало. Интересно, что же с ними будет дальше. Спасибо большое, очень познавательная статья!

  • Хедж-фонды терпят кризис сейчас. С начала 2018 года все большее их количество перестает существовать, причем даже те, которые считались самыми перспективными и успешными. Очень любопытно, что как только они прекращают свою деятельность, о них невозможно найти никакую информацию – они стирают все в социальных сетях и корпоративного сайта, а также в СМИ и пресс-релизах.

  • Правильно, что Майк Новограц решил не запускать свой личный криптофонд, сейчас это очень сложно и опасно! Хедж-фонды с начала этого года переживают не лучшие времена, компании терпят значительные убытки и вынуждены закрываться или приостанавливать свои проекты. Согласен с экспертами, которые считают, что до конца текущего года закроется еще как минимум 10% фондов, сейчас функционирующих.

  • Все, лавочка закрывается. Ума много не нужно, просто торговать на разности цены криптовалюты. Это особенно легко, когда знаешь, что завтра курс будет выше сегодняшнего. После такого падения стоимости, многие должны остановится с вложениями. Вообщем ситуация не из приятных.

  • Жаль, что такая ситуация получается. Понятно, что курс может еще вырасти. Но падение рынка не остановить на данном этапе. А это же ослабляет позиции криптовалюты на рынке. Надеюсь поддержки со стороны инвесторов хватит для продолжения развития. В любом случае эта та сфера, где все за одну ночь может измениться. Так что подожду.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.