Bitcoin: 10160.44 $
Ethereum: 191.42 $
Litecoin: 73.72 $
Zcash: 51.07 $
Bitcoin Cash: 308.92 $
Monero: 82.16 $
Без рубрики

О системе вознаграждений и стимулов в блокчейне

Безымянный

Несмотря на то, что цепочка блоков в последнее время пользуется огромной популярностью среди не только энтузиастов финансово-технических решений, мало кто задумывается о том, как именно система поддерживает собственную работоспособность.

Как мы уже неоднократно писали, основным и первым «доказательством» подлинности каждого блока является алгоритм Proof of Work. Строго говоря, современный BTC обеспечивается не только высоким спросом на цифровые монеты, но и постоянно растущей стоимостью тех мощностей, которые необходимы для майнинга криптовалюты.

Так, чем дороже будут ресурсы для добычи одного биткоина – тем выше будет его стоимость. По сути, это основной фактор ценообразования. Однако реальная ситуация намного сложнее. Бесконечная «гонка вооружений» профессионалов и любителей от майнинга, по большому счёту сводится просто к тому, что они начинают потреблять всё больше энергии и отдавать в окружающую среду огромное количество тепла – это негативно сказывается на экологической обстановке.

Именно поэтому возникла потребность в поиске альтернативных решений. Одним из наиболее перспективных вариантов нового алгоритма – Proof of Stake или «доказательство доли». В этом случае, для поддержания истинности данных и работоспособности системы используется не постоянная необходимость проводить множество параллельных вычислений, а постоянное пересчитывание «доли» владения того или иного стейкхолдера. Соответственно, простое наличие положительного баланса на кошельке пользователя уже будет гарантом поддержки всей системы. А на смену крупным майнинговым пулам придут крупные держатели наибольшей доли цифровых монет. Планируется, что именно эти люди будут заинтересованы в том, чтобы внутри системы транзакции проводились как можно безопаснее, а инфраструктура успешно поддерживала сама себя. Кроме того, комиссионные за перевод средств между другими пользователями также будут поступать на баланс наиболее крупных держателей. Такую систему уже частично внедрили на платформе Эфириума, но окончательное тестирование пока не закончено.

 

 

3 комментария

  • Полагаю Эфириум самой перспективной платформой. Тот, кто это придумал, пойдет далеко и еще дальше. Спрос на криптовалюту будет только расти и расти. И скоро во всем мире не останется никаких наличных денег, а значит, не будет нападений на людей на улицах. Реально снизится преступность.

  • Попахивает финансовой пирамидой, однако. «Простое наличие положительного баланса на кошельке пользователя уже будет гарантом поддержки всей системы». То есть, нужно вложить, чтобы не развалилась вся система? Не понимаю. «Частично внедрили», «окончательное тестирование пока не закончено», а деньги уже надо вкладывать? Не понимаю ничего!

  • Люди покупают дешевые видеокарты, и в результате попадают на деньги из-за расхода электроэнергии. Не на любом ПК можно майнить, и начинающим необходимо для начала взвесить все за и против. Не советую лезть в это дело непрофессионалам.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.