Bitcoin: 10911.45 $
Ethereum: 231.65 $
Litecoin: 90.82 $
Zcash: 80.65 $
Bitcoin Cash: 314.34 $
Monero: 89.10 $
Без рубрики

Первые комментарии после падения курса BTC

coins_bitcoin_reuters

Конец прошлой недели был посвящён единственной новости – «эпическому» падению биткоина на мировых финансовых рынках. И пока частные инвесторы хватались за кошельки, к началу этой недели вышли первые осознанные аналитические отчёты относительно ситуации, в которой сегодня оказался биткоин.

Большинство экспертов связывают «падение» с внедрением нового программного обеспечения, которое было введено в эксплуатацию в последние дни прошедшей недели. Строго говоря, новое ПО представляет собой компромиссное решение между чаяниями частных и высокопрофессиональных майнеров цифровой валюты. С другой стороны, это событие посеяло ещё больший раскол в сообщество владельцев BTC.

Практика показывает, что каждое серьёзное обновление влияет на всю инфраструктуру блокчейна, внутри которого работает цифровая монета. Поэтому необходимо время на то, чтобы стрессовая ситуация обновления софта несколько уложилась не только в техническом отношении, но и в сознании всех категорий пользователей.

Так, вокруг последнего обновления ходило немало споров. Противники называли последнюю версию ПО слишком «сырой» для внедрения. Что, естественно, спровоцировало ожидание негативных хакерских атак, которым в своё время биткоин был подвержен с невероятной частотой.

С другой стороны, до сих пор у многих участников криптовалютного рынка складываются довольно негативные мысли относительно того, что после очередного обновления ПО, система пойдёт в двух разных направлениях, а интегрировать новое так и не получится.

Тем не менее, стоит признать, что в подобной ситуации BTC оказывается уже далеко не в первый раз. И, что особенно важно – подобная волатильность криптовалюты – тоже давно не новость. Однако если сравнительно недавно биткоин мог позволить себе такие «скачки» в графике котировок, то теперь всё-таки конкуренция на рынке блокчейна значительно выше. Всё чаще инвесторы начинают обращать своё внимание в сторону «Эфириума». Как более стабильного, хоть и менее распространённого блокчейн-продукта. Который обновляется без такого количества драматичных событий.

3 комментария

  • Вот только все орали про небывалый скачок курса, предрекали дальнейший рост и на тебе! Обвал! И кто опять будет отвечать? Александр Друзь? Откуда только такие «аналитики» и «эксперты» берутся.

  • А про новое ПО якобы никто не знал и подумать не мог, что это отразится на курсе. Вот так люди поначитаются экспертов и теряют деньги. Не смешно вообще. Сам вложился и потерял. Ненадежная тема

  • К тому все и идет, что нужна стабильность, хоть на ней не заработаешь так много, как на скачках, но все же. Может быть проще действительно ввести какое-то мало-мальское регулирование курса, хотя бы какие-то рамки ограничительные, чтобы не швыряло так.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.