Bitcoin: 7977.57 $
Ethereum: 174.28 $
Litecoin: 53.46 $
Zcash: 36.19 $
Bitcoin Cash: 215.49 $
Monero: 54.88 $
Без рубрикиНовости.

Первые миллиардеры-криптоинвесторы

winklevoss-twins-ap-photo

Братья-близнецы Уинклвосс, Тайлер и Кэмерон, стали первыми на планете людьми, состояние которых оценивается более чем в 1 миллиард долларов. Причём большая часть этих денег была «заработана» исключительно благодаря удачной инвестиции в BTC в 2013 году, когда цифровая монета котировалась финансистами на уровне 120$ США.

С одной стороны, это звучит как удивительная сказка о счастливом богатстве. Тем не менее, близнецы не так просты и удачливы, как это может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что Уиклвоссы – представители аристократического британского рода, которые и так, в целом, могли бы позволить себе всю жизнь тратить деньги предыдущих поколений. И вряд ли бы им удалось их потратить.

Однако впервые британская и мировая пресса заговорила о них в далёком 2008 году – согласно легенде, именно у них предприимчивый и не слишком привилегированный студент престижного ВУЗа, украл идею создания Facebook. В ходе судебного разбирательства Марк Цукерберг в итоге согласился выплатить «отступные» в рамках мирового соглашения, сумма которых составила 65 миллионов долларов США.

Из этой суммы через пять лет братья успешно инвестировали в BTC при более или менее лояльном курсе. А к данному моменту, 100 000 BTC стоят свыше миллиарда долларов. Стоит также отметить, что братский бизнес не стоит на месте. Также они являются основателями и безраздельными владельцами биржи Gimini.

На данный момент официально считается, что Уинклвоссы, как добропорядочные английские аристократы, владеют примерно 1% всех находящихся в обороте биткоинов. Сами братья этим ничуть не гордятся и наоборот сообщают прессе, что никогда не спешили и сейчас не торопятся расставаться со своими цифровыми монетами.

Судя по всему, таинственный Сатоши Накамото придерживается точно такого же мнения. Его 1 000 000 BTC, которые создатель «присвоил» себе на заре зарождения технологии, до сих пор ни разу не приводились в движение. Важно подчеркнуть, что это количество составляет 1/20 часть от всех цифровых монет, которые когда-либо будут созданы в мире. Даже с учётом того, что ни одна монета не потеряется безвозвратно, а таких потерь уже сейчас насчитывается немало.

6 комментариев

  • Бизнес братьев Уинклвосс действительно не стоит на месте. Они постоянно занимаются разработкой каких-то масштабных идей. Сомневаться в их успехе невозможно

  • Братья Уинклвосс – аристократы, которые могли бы всю жизнь жить на деньги предыдущих поколений. Однако решили организовать собственное дело и получают невероятную прибыль. Их целеустремленности можно только позавидовать!

  • Спасибо, статья очень интересная! Успех братьев Уинклвосс удивляет. Хочется пожелать удачи братьям, которые активно продвигаются в своем деле.

  • Жаль, что российские власти так и не могут четко объяснить свое мнение по отношению к криптоэкономике. Я думаю, что такое отношение может обернуться серьезными последствиями.

  • Спасибо за статью! Нерешительность российский чиновников не может не огорчать. Создание «регулятивных песочниц» — первый шаг на пути к объяснению своей позиции относительно криптовалюты.

  • С высказыванием позиции властями медлить нельзя. Тем более с началом широкого распространения ICO – проектов. Создание т.н. «регулятивных песочниц» — верный ход со стороны российский чиновников.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.