Bitcoin: 10935.53 $
Ethereum: 232.08 $
Litecoin: 91.18 $
Zcash: 81.31 $
Bitcoin Cash: 315.87 $
Monero: 89.03 $
Без рубрики

Перспективы BTC как рискованного финансового актива

i

Начиная с марта этого года, две наиболее популярные криптовалюты – Эфириум и Биткоин совершили удивительный стоимостный прорыв. BTC взлетел более чем на 100%, котировки Эфириума стали торговаться почти на 1000% дороже. Скептики говорят о «мыльных пузырях», а оптимисты торопятся инвестировать в криптовалютный рынок пока не стало слишком поздно.

Безусловно, до гордого звания международного финансового актива цифровым монетам ещё очень далеко. По данным экспертов, на данный момент криптовалюты занимают примерно 0,03% от глобальной экономики. Другими словами, по-настоящему крупные инвесторы до сих пор не сделали своего решительного шага в сторону программируемых криптовалют.

И если обывателю может показаться, что BTC и аналогичные продукты конкурируют исключительно с традиционными деньгами, типа зелёных североамериканских долларов или разноцветной евровалюты – то это серьёзная ошибка.

Мировая практика инвестирования показывает, что основные активы принято хранить в государственных облигациях и акциях крупных компаний. В то же самое время, на долю многочисленных фьючерсов, драгоценных металлов, наличных денег и всего остального, приходится около 5% всего портфеля. Благодаря этому объёму инвестиций держатель портфеля оберегает себя от инфляции.

Поэтому, впереди у криптовалют ещё очень долгий и сложный путь. Строго говоря, сверхвысокую доходность цифровые монеты стали демонстрировать лишь очень недавно – на протяжении последнего полугода. Это очень малый срок для того, чтобы делать какие-либо выводы.

Тем не менее, стоит признать, что технологическое развитие блокчейна не стоит на месте. А это значит, что удобство использования инновационных программируемых денег будет только повышаться.

Кроме того, вопросы масштабирования постепенно решаются в рамках трёхсторонних соглашений между разработчиками, майнерами и инвесторами – а это значит, что у криптовалют до сих пор сохраняются перспективы не просто к дальнейшему росту, но и к надёжному укреплению на тех позициях, на которых они уже стоят на данный момент.

6 комментариев

  • Майнил, майнерю сейчас и буду майнить. Понятное дело, что имею определенные вложения в криптовалюту. Слежу за всеми колебаниями курсов, изучаю стабильность на текущий момент, ведь не хочется остаться ни с чем, тем более, если имеется приличная сумма к выводу.

  • Я так понимаю, что аналитики пришли к выводу, что стоит быть аккуратными и не инвестировать слишком крупные суммы денежных средств.

  • Приятно читать, что две мои любимые валюты, в которые я вкладываю, имеют столь прогрессивный рост. Конечно, нужно быть внимательным и мониторить состояние финансового рынка хотя бы несколько раз в сутки, чтобы знать о возможных угрозах обвала или падении стоимости, чтобы вовремя вывести денежные средства с оборота. Как показывает практика, нужно также вкладывать деньги и в другие развивающиеся отрасли: драгметаллы, облигации – в принципе, это нам и пытались донести в статье.

  • Хорошо, то есть аналитики хотят сказать, что криптовалюту стоит воспринимать не только как электронные деньги, но и как серьезный инструмент улучшения экономической ситуации отдельно взятой страны? Я правильно понял?

  • Интересно, а как дальше будет обстоять ситуация с рынком криптовалют? Она и дальше будет набирать свои обороты или в один прекрасный момент лопнет, как пресловутая пирамида Мавроди? Почему нет цифровых прогнозов от ведущих специалистов? Я бы очень хотел почитать, какая вероятность того, что в текущие несколько месяцев ситуация на рынке биткоинов и прочих электронных денег не изменится в худшую сторону.

  • Все правильно. Лично я так и делаю – не храню денежные средства только в криптовалюте, стараюсь равномерно инвестировать в те отрасли, где на данный момент отслеживается стабильность и плавность, где нет резких скачков и прогнозируемых обвалов. Стараюсь мониторить тенденции, узнавать последние расчеты и перспективы. Взять хотя бы драгметаллы, стоимость которых постоянно терпит изменение и не держится одинакового курса.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.