Bitcoin: 7214.20 $
Ethereum: 143.11 $
Litecoin: 43.86 $
Zcash: 32.02 $
Bitcoin Cash: 206.97 $
Monero: 53.19 $
БиткоинНовости.

Пицца за 10 000 биткоинов – продолжение

ташир

Легенда о том, как когда-то американец купил за 10 000 биткоинов пиццу переходит из уст в уста криптоэнтузиастов как что-то почти мифическое. Хотя на самом деле, прошло совсем немного времени с этих событий – эта история произошла 22 мая 2010 года.

И кроме того, что покупка пиццы обошлась криптоэнтузиасту Ласло Хейницу почти в 100 миллионов долларов по нынешнему курсу, этот факт также вошёл в историю как первый случай приобретения реального товара за криптовалюту.

Именно поэтому и сегодня Ласло признался журналистам в том, что нисколько не жалеет о своём поступке семилетней давности. Поскольку его целью было не привлечение внимания или совершение чего-то экстравагантного, а просто исследовательский интерес и жажда эксперимента.

На этой неделе Хейнц снова заказал уже 2 пиццы – на это ему потребовалось значительно меньше биткоинов. Однако уникальность современного эксперимента состояла в том, что транзакция проводилась посредством «облегчённого» протокола передачи данных – Lightning Network.

Напомним, что эта система является своеобразным дублёром биткоин-транзакций и призвана ускорить пропускную способность сети и, соответственно, снизить комиссионные сборы за перевод, а также оптимизировать скорость передачи биткоинов внутри блокчейна.

Стоит отметить, что для проведения операций при помощи атомарных свопов, требуется несколько иная конфигурация программного обеспечения. Поэтому в этот раз Ласло потребовался ещё один помощник – его друг, которому он перевёл биткоины, а тот в свою очередь уже сделал заказ в пиццерии.

На данный момент эта процедура ещё требует доработок, а сам «Лайтнин Нетворк» как основной дублёр биткоина – должен быть признан всем криптосообществом в качестве полноценной и равнозначной замены «официальной» цепи блокчейна. Тем не менее, этот маленький шаг для одного человека, возможно, в очередной раз станет серьёзным толчком к тому, чтобы криптовалютная индустрия стала быстрее интегрироваться в мировые финансовые отношения.

3 комментария

  • Всё правильно сделал суд. Если в законе написано что крипта не является валютой, то и взыскивать её в счёт долга никак нельзя. По-моему решение на 100% верное.

  • Lightning Network – это очень крутая разработка, которая должна снизить комиссию в сети биткоина в сотни раз. Очень надеюсь, что она будет полностью реализована и внедрена в жизнь. Ведь только так биткоин сможет стать полноценным платёжным средством.

  • Я сама себе «локти кусаю», когда вспоминаю какую хрень я раньше делала. Майнила биткоины на видеокарте и продавала их по 400 рублей. Если бы они остались у меня сейчас, то в декабре я бы могла продать каждый больше чем за миллион. Деньги конечно я потеряла просто огромные…

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.