Bitcoin: 10005.71 $
Ethereum: 209.40 $
Litecoin: 72.15 $
Zcash: 45.93 $
Bitcoin Cash: 305.80 $
Monero: 72.25 $
Без рубрики

Подробнее о планах Русской Майнинговой Компании

DM_Digital

Не так давно мы уже писали о том, что Дмитрий Мариничев – советник В.Путина по делам Интернет и технологий, также по совместительству стал соучредителем нового амбициозного стартапа. «Русская Майнинговая Компания» — новая идея, которая основывается на уже проверенных технологиях социальной инженерии.

С одной стороны, учредители планируют вывести отечественный блокчейн на приницпиально новый уровень. А также наладить собственное производство вычислительных мощностей. С другой стороны, всегда стоить помнить о том, что ICO – это довольно специфическая процедура, успех которой во многих аспектах зависит от хорошо продуманного бизнес-плана.

Отдельно стоит остановиться на том, что же такое ICO. В Сети можно найти хоть и подробное, но довольно пространное определение:  «ICO – это первоначальное предложение монет». Проще говоря, при запуске новой криптовалюты, её разработчики и люди, стоящие у истоков инвестиционного фонда, предлагают покупку перспективного венчурного актива по наиболее низкой цене.

Логика потенциальных вкладчиков должна основываться на том, что при покупке на самом низком старте, в будущем монета будет дорожать. Таким образом здесь действует самый примитивный и эффективный рыночный способ «купить дешевле – продать дороже».

По сути, первоначальное предложение – это реализация товара, который не стоит практически ничего. И обеспечивается исключительно объёмом спроса, который формируется на него задолго до начала предложения.

Если говорить конкретно об «РМК», то здесь важно отметить интересный факт – задолго до анонса этого события в августе 2017 года, федеральные власти объявили о том, что с момента создания в России национальной криптовалюты биткоин и прочие аналоги будут находиться под законодательным запретом.

Поэтому, вполне возможно, что активы «РМК» смогут выручить на первоначальном предложении заявленные 100 млн $. В том случае, если инвесторы посчитают, что это мероприятие надёжно подкреплено будущими законодательными инициативами на территории страны.

6 комментариев

  • Хм, интересная логика, однако. Но меня смутил тот факт, что если успешно будет запущена национальная электронная валюта, то стандартный биткоин и остальные виды криптовалют будут официально находиться под строжайшим запретом. А не бред ли это?

  • А будут ли нанимать простых людей для работы в подобных структурах? Ведь кому как не простым майнерам известен принцип – купил подешевле, а продал уже позже подороже. Как по мне, то и нам должны предоставлять доступы к развитию нашей национальной криптовалюты. Хотя бы потому, что мы могли бы показать сильные и слабые стороны, поделиться своим опытом торговли. Было бы хорошо, если б из простого народа собрали тестовые группы.

  • Интересно, насколько удачной будет эта идея? Как далеко пойдет эта новая валюта, сможет ли государство отбить вложенные в нее средства и время? Всё-таки нужно продумать все варианты и пути развития, предугадать возможные отхождения от просчетов и предотвратить крах по одному из сценариев. Ведь не всегда, нововведенная валюта в оборот дает максимальную прибыль.

  • Отлично, «РМК» возможно получат огромную прибыль от торговли – а что получим по итогу мы, простые майнеры, которые изо дня в день стараются заработать на поприще криптовалютного рынка? Почему никто не написал, какие прогнозы для нас делают аналитики? Вот мне лично, было бы очень интересно узнать такую информацию. А то, что государство, так или иначе, свои деньги отобьет – это и так понятно. Кто же будет что-то делать в минус себе.

  • А откуда у нас современные мощности вычислительной аппаратуры? У нас такое есть? Или мы будем не только привлекать инвесторов для вложения денежных средств в нашу новую валюту, но также будем пользоваться их аппаратурой для первоначального просчета возможных сценариев развития торговли и роста национальной валюты на российском рынке криптовалют.

  • Как это, запретить остальные криптовалюты? То есть планируется осознанно создать валюту-монополиста, которая не будет конкурировать ни с кем остальным?

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.