Bitcoin: 7220.31 $
Ethereum: 143.41 $
Litecoin: 43.96 $
Zcash: 32.12 $
Bitcoin Cash: 207.10 $
Monero: 53.09 $
DNK-1

Ведущая технологичная компания мира в очередной раз продолжает оправдывать своё название. На этот раз корпорация занялась вопросом полезного применения майнинга в интересах всей мировой науки.

На данный момент совокупная мощность всех майнинговых пулов и уровень их потребления электричества настолько велик, что волей-неволей задумаешься о том, стоит ли затрата таких ресурсов преследования лишь одной цели – зарабатывания денег.

Intel предлагает майнерам без отрыва от их основной деятельности также использовать мощности для секвенирования генома. Если более или менее упростить эту информацию – для просчитывания данных, которые содержатся в человеческой ДНК. Предполагается, что оборудование будет просчитывать порядок следования азотистых оснований, которые содержат генетическую информацию.

Такой симбиоз науки и техники позволит учёным получить больше информации относительно загадок строения самых мелких частиц. А также приблизит к пониманию проблем возникновения и развития генетических отклонений.

Вычисление генетической информации будет проходить по тому же самому пути – будет использоваться алгоритм Proof of Work для формирования и подтверждения блоков. А полученная информация будет записана в цепь, внутри которой будут вписаны полученные данные о геноме.

Стоит отдельно подчеркнуть, что специалисты Intel выразили серьёзную озабоченность тем, как именно применяются майнинговые мощности на данный момент.

«Гигантские вычислительные ресурсы, по большому счёту, не приносят никакой пользы для человечества. Конечно деньги – важная часть нашей жизни, но когда речь идёт о таких масштабах, то стоит задуматься о более рациональном расходовании средств. Наша разработка поможет направить всю эту энергию в действительно нужное русло. Кроме того, мы не собираемся «отвлекать» майнеров от основных занятий – всем можно заниматься одновременно без нагрузки на дорогостоящее оборудование», — заявили представители корпорации.

 

 

 

 

4 комментария

  • Класс! Очередная новинка от Intel! Ведущая технологичная компания мира не перестает удивлять и продолжает оправдывать свое название. Спасибо большое, узнала много интересного и полезного!

  • Компания Intel разрабатывает очередной проект: полезное применение майнинга в интересах науки. И правда, сейчас вопрос о том, стоит ли потребление огромного количества электричества преследования цели заработать денег, стоит остро. И этой организации удается его решить!

  • Попытка приблизиться к решению проблем возникновения и развития генетических отклонений – серьезный проект, который поможет решить загадки строения самых мелких частиц. Желаю разработчикам удачи!

  • Согласна со специалистами Intel. Стоит задуматься о рациональном расходовании денег. Спасибо за полезную информацию.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.