Bitcoin: 3985.52 $
Ethereum: 147.52 $
Litecoin: 51.21 $
Zcash: 54.73 $
Bitcoin Cash: 146.83 $
Monero: 51.76 $
Без рубрики

Последствия китайских запретов

bitcoin-china

Запрет на работу криптовалютных бирж и проведение ICO в Китае, понемногу начинает разворачиваться в достаточно неожиданную сторону для всего глобального рынка криптовалют. Важно отметить, что именно в Китае, в последние несколько лет концентрировалась не просто добыча промышленных объемов криптовалют. Значительная часть инфраструктуры блокчейна росла и развивалась на этом огромном и поистине плодовитом рынке.

Запрет китайских властей на проведение первоначальных предложений монет и работу криптобирж имел свои последствия – вывод такого крупного глобального игрока из рынка, практически сразу отразился на состоянии котировок биткоина и прочих криптовалютных аналогов. Тем не менее, уже к сегодняшнему дню окончательно стало понятно. BTC и криптовалюты никуда не деваются – они всего лишь перешли из одной «гавани» в другую.

После принятия запретительных мер для средней и крупной торговлей BTC, объёмы торгов в Китае снизились практически в два раза. Если раньше они составляли примерно 20% всего криптовалютного оборота, то теперь отметки стали ровно вполовину скромнее. За неполных две недели объёмы торгов стали измеряться 6-7% и продолжают планомерно спадать.

Диаметрально противоположная картина при этом наблюдается в Японии. Все те капиталы и деятели, которые раньше работали в китайской юрисдикции, просто перенесли свои активы в границы Японии. Благодаря такому мощном вливанию, именно Япония теперь завоевала место самой «криптовалютной» страны.

Важно отметить, что США отскочили с огромным отрывом на третье место. Несмотря на высокую концентрацию капитала в Северной Америке, недавние запретительные меры американских властей точно также дали серьёзный заряд энергии криптотрейдерам к движению в сторону Японии. Крайне вероятно, что «регулирование» всего мирового блокчейна совсем скоро окажется в руках финансистов этой страны. Как когда-то это было в Китае, который несколько лет подряд мог позволить себе «заигрывание» с криптовалютными трейдерами, задавая тон всей мировой торговле и майнинговой инфраструктуре.

4 комментария

  • Грустно конечно слышать, что Китай сдает свои позиции. Я не поклонник Поднебесной, однако очень переживаю, как бы их тенденция запрета криптовалюты не дошла и до нас. Ведь в последнее время мы стали очень активно равняться на них. Надеюсь, что цифровые деньги останутся на прежнем уровне.

  • Получается, что китацы попросту пустили пыль в глаза? Одну валюту опустили, а вместо нее на рынок вывели другую? Это так понимать?

  • Это же какие финансовые потери были в Китае! Как подумаю, так и дрожь берет. Зато отрадно за Японию – они не сдаются и перенимают бразды правления на себя. Молодцы!

  • Не пойму одного, ну хоть убейте! зЗчем нужно было изначально влаживать огромные средства, развивать широкомасштабные майнинговые фермы, чтобы потом в одни миг всё запретить Где логика ? Кто подскажет то?Вместо того, чтобы просто поменять свои вигляды на цифровые деньги, найти компромистное решение.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.