Bitcoin: 11372.91 $
Ethereum: 312.17 $
Litecoin: 134.43 $
Zcash: 107.65 $
Bitcoin Cash: 474.02 $
Monero: 116.84 $
Без рубрики

«Примирение» JPMorgan и BTC

jp

 

Джейми Даймон – председатель правления одного из крупнейших мировых банков. А по совместительству и один из самых влиятельных людей в современном финансовом мире, не так давно признался в своём интервью для телеканала Fox News, что изменил своё отношение к криптосообществу.
Впервые в среде криптоэнтузиастов стало известно об этом одиозном управленце с Wall Street после серии его резких выпадов в адрес тех людей, которые так или иначе привязаны к криптовалютному миру. Он также не раз заявлял о том, что те банковские трейдеры, которые будут уличены в торговле криптовалютой на биржах немедленно будут уволены из его компании. А криптоинвесторов он назвал словом «глупцы».
В своём последнем интервью Даймон признался, что теперь ему стыдно за такую бескомпромиссную позицию, которой он придерживался вначале. Тем не менее, финансовый эксперт заявил о том, что своего отношения к самому биткоину не пересмотрел. И всё также считает, что вся эта шумиха с криптовалютами связана прежде всего с популярностью темы, а не с реальной ценностью, которую может представлять собой криптомонета.
Намного больше интереса у финансиста вызвал сам блокчейн, который он назвал «реальным». А в будущем также не исключил, что вполне вероятен такой исход, при котором бы фиатные деньги переводились на «блокчейн». Таким образом, действительно есть смысл в том, чтобы заводить криптовалютные системы для государственных валют, курс которых был бы обеспечен реальными достижениями экономики той или иной страны.
Тем не менее не стоит забывать о том, что крупные игроки мира финансов часто пользуются своим положением в системе и не упускают случая воспользоваться ресурсом СМИ для изменения настроений на рынке. JPMorgan уже были замечены в операциях с криптовалютой на уровне своего учреждения.
А такие откровения одного из первых лиц компании, вполне могут быть направлены на изменение котировок на криптовалютных торгах. Тем более, на данный момент коррекция BTC продолжает вызывать немало тревоги в рядах криптотрейдеров.

3 комментария

  • То, что многие так резко высказываются о биткоине – это нормально, ведь это новый продукт и люди просто боятся этого. Раньше точно также было с пластиковыми картами и банкоматами. Но ничего, люди привыкли. Также и к криптовалютам привыкнут.

  • Молодец Джейми что сумел признать свою неправоту и публично заявить что не стоило ему быть на столько категоричным. Поступок настоящего мужчины. Уважаю это.

  • Уверен что оба высказывания были сделаны специально. Сначала он заявил что биткоин это плохо, новость распространилась, цена упала и они закупили биткоинов. Потом сказал что это хорошо, цена выросла и они их продали. Молодцы, пользуются своим авторитетом и зарабатывают на этом огромные деньги.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.