Bitcoin: 8274.51 $
Ethereum: 174.86 $
Litecoin: 55.08 $
Zcash: 36.79 $
Bitcoin Cash: 232.57 $
Monero: 57.34 $
Без рубрикиБиткоинНовости.

Прогнозы по цене Биткоина

bit3

Старейшая криптовалюта продолжает пробивать очередное дно на открытых торгах. На данный момент в качестве уровня поддержки уже надёжно закрепилось значение в 6 500$ США за один Биткоин. С этим фактом соглашается большинство опытных инвесторов, как и с тем, что эта цифра будет далеко не самой низкой в этом году.

На это окажут влияние как долгосрочные факторы, так и кое-какие нюансы сиюминутной важности.

Прежде всего, важно упомянуть о том, что будет в самое ближайшее время негативно сказываться на стоимости цифровых монет и на всей экосистеме в частности.

  1. Период налоговой отчётности в США. Крупнейшая и наиболее влиятельная экономика мира начинает очередной отчётный период. Стоит напомнить, что квалифицированные инвесторы в США, в том числе и те люди, которые активно занимаются реализацией фьючерсных контрактов на криптовалюту – обязаны будут отчитаться и оплатить налоги со своей финансовой деятельности.

Строго говоря, это обернётся выводом оборотных средств из ежедневной торговли. Стоит напомнить, что планируемая сумма сбора налогов составляет около 25 миллиардов долларов США. В то же самое время, общая капитализация криптовалютного рынка на данный момент составляет 260 млрд долларов США. Таким образом, вывод 10% капитала, пусть даже и на сравнительно короткий срок – всё равно станет ощутимым ударом для отрасли в целом.

  1. Что касается долгосрочных перспектив – то здесь своё веское слово в ужесточении регулирования криптовалют говорит Япония. На данный момент это последняя страна в Азиатском регионе, которая отличается более или менее лояльным отношением к экосистеме криптовалютных расчётов.

Однако в последние недели всё активнее здесь ведётся полемика о том, чтобы создать максимум условий к раскрытию персональных данных держателей криптокошельков. А также усилить контроль над деятельностью криптовалютных бирж.

Стоит отметить, что сейчас именно в Японии концентрируется вся блокчейн-активность региона.

Относительности стоимости активов пока эксперты рынка не сходятся в едином мнении. Тем не менее, наиболее распространённой можно считать версию сценария, согласно которому при цене ниже или около 6000$ за единицу – котировки продолжат своё падение до 3500-3000 долларов США за одну цифровую монету.

7 комментариев

  • Спасибо большое автору статьи за полезную информацию! Самая старая криптовалюта в мире как обычно не перестает удивлять всех интересующихся событиями криптовалютного мира. 6500$ США — очень приличная цена за один биткоин. Но скорее всего эта цена вряд ли поднимется из-за ряда долгосрочных факторов.

  • Без сомнения в будущем вряд ли будет происходить дальнейшее развитие и укрепление цифровой валюты биткоин. Период налоговой отчетности в США, ужесточение политики регулирования криптовалют в Японии обернется упадком криптовалюты и нанесут ощутимый удар для отрасли в целом.

  • Усиление и ужесточение контроля за криптовалютными биржами – нерадостная новость для всех, кто как-то причастен к криптовалютной индустрии. Цена на биткоин явно будет стремительно снижаться. Буду следить за дальнейшими событиями, спасибо за статью!

  • Сомневаюсь в том, что такая криптовалюта упадет настолько низко. Конечно факторы, которые на нее влияют, достаточные сильные. Но слишком большая поддержка уже у нее. Поэтому вряд ли на этом все закончится.

  • Ну наконец то хоть какие-то изменения. Думаю падение биткоина к лучшему. Майнинг, цены на комплектующие, все это неприятности с которыми сталкивался. Интересно вот только, что будет дальше.

  • Вот как можно вкладываться в такую нестабильную сферу. Только собирался, уже рынок просел. Как-то все странно. Вроде говорят, что биток имеет большую поддержку, но в то же время падает в цене.

  • Серафим, а вы не думали о том, что постоянные рост просто не возможен? Такого никогда не было и никогда не будет. У всего есть свой предел. Уверен, что рост продолжится. Как вы сами сказали, поддержка у криптовалют есть, а значит имеются все шансы на развитие.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.