Bitcoin: 10002.63 $
Ethereum: 209.65 $
Litecoin: 72.17 $
Zcash: 45.97 $
Bitcoin Cash: 305.87 $
Monero: 72.22 $
Без рубрикиНовости.Полезная информация (ЛикБез)

Реальная доходность ICO в 2018 году

4dcbbe3bd2694cdd8197e00e603ebed1

Исследователи Бостонской Школы Высшего Менеджмента внимательно изучили чуть более 4 тысяч ICO, которые были проведены на регулируемых площадках в последнее полугодие. Среди выступлений публичных персон и «благодаря» большому количеству громких скандалов, ICO в значительной степени уже успели дискредитировать себя как инструмент для успешных инвестиций.

Тем не менее, до сих пор первичные предложения монет вызывают небывалый ажиотаж и привлекают к себе внимание.

Ради справедливости стоит отметить, что 54-х страничное исследование носит довольно саркастичное название «Цифровые тюльпаны. Доходность ICO для инвесторов». Однако данные, указанные в отчёте, скорее наполнены оптимизмом.

По данным учёных, если после объявления процедуры публичного привлечения инвестиций прошло в среднем два месяца и монете так и не удалось попасть в листинг крупного маркетплейса – её дни уже сочтены. Она больше никогда не принесёт доходность и не окажется внезапно невероятно дорогим активом. В этой связи стоит упомянуть, что по последним данным, усредненный блокчейн-стартап живёт около полутора лет – тот самый период времени, который обычно необходим при прохождении всех этапов от идеи до выхода на ICO и мировые биржи.

Что касается «хороших новостей» в исследовании, то по усредненным данным, доходность от ICO составляет около 82% годовых. В данную цифру входит прибыль инвестора, который самостоятельно подбирает несколько проектов и вкладывает свои деньги в разные компании. Таким образом, часть из них «гарантированно» теряется, а часть покрывает убытки и формирует кое-какую прибыль. Также данные статистики говорят о том, что при попадании монеты в листинг крупного маркетплейса, её стоимость практически «моментально» поднимается в среднем на 179%.

Кроме того, удалось определить средний период «владения» ICO-токеном, которому удалось войти в листинг – максимальную прибыль можно получить примерно через 180 дней холда монеты. Как правило, такая стратегия демонстрирует доходность в 430%, если первоначальную покупку удалось совершить на самом «низу» стоимости цифрового актива.

 

4 комментария

  • Согласна с Вами, главное, чтобы этот прогресс оставался еще долгое время.

  • Порадовала новость, что доходность ICO стала составлять 82% годовых, а самое главное, что в эти проценты еще и входит прибыль инвестора. Говорить могут многое, но я считаю это также немало важным.

  • Не понимаю, чему все удивляются, так как предложения монет вызывают прежде всего ажиотаж и, конечно же, привлекают к себе огромное внимание.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.