Bitcoin: 7213.81 $
Ethereum: 143.32 $
Litecoin: 43.80 $
Zcash: 32.02 $
Bitcoin Cash: 206.66 $
Monero: 52.99 $
Без рубрики

Россия начинает работать над стандартизацией блокчейна

bitkoin-v-rossii-razreshen

Не так давно стало известно, что в России начинаются работы по стандартизации системы блокчейн. Часть стандартов будет принято в международном формате – чиновники называют это «большим шагом» к установлению новых параметров международного взаимодействия. Так и ряд требований будет предъявлено исключительно «РосСтандартом».

Потенциальные требования к стандартизации помогут систематизировать данные о порядке работы с блокчейном, а также дадут более объективную информацию о состоянии всей криптографической инфраструктуры в стране в целом.

Дмитрий Мариничев – отечественный интернет-омбудсмен, также заявил о том, что те работы, которые сегодня ведутся на «РосСтандарте», помогут в дальнейшем сделать более лёгким переход к законодательному регулированию цифровых монет и всей технологии.

Напомним, что на протяжении долгого времени российские власти довольно настороженно относились к новой технологии. А в какой-то период даже всё громче стали звучать призыве скорее запретить весь блокчейн, как таковой. Тем не менее, после того как долларовый эквивалент BTC стал обновлять всё более головокружительные новые максимумы, система мировоззрений стала значительно меняться.

На данный момент, как задача «максимум» властям видится изучение и развитие инфраструктуры блокчейна на территории страны. Для этого сейчас есть все положительные климатические и экономические условия.

Уже было создано несколько рабочих групп, которые в самое ближайшее время начнут активную работу в направлении развития блокчейна в нашей стране. Вероятнее всего, в скором времени Россия, как и ряд многих развитых стран, встанет на путь создания собственной национальной криптовалюты.

 

 

6 комментариев

  • Несказанно рад слышать, что моя дорогая и горячее любимая страна старается идти в ногу со временем. Теперь не нужно будет шифроваться и переживать только потому, что ты майнишь на просторах цифровых валют. Это будет очень удобно, если биткоины станут на одной ступени с долларами, рублем и евро и будут использоваться в виде такой же полноправной платежной валюты. Мне отрадно, что наконец-то народ смог донести до глав государства, что цифровые монеты – это не зло и не критическая угроза стабильной работе экономики. Это еще одно звено, с помощью, которой экономические отношения можно и нужно укрепить и вывести на абсолютно другой уровень развития.

  • Вот всё интересно мне – а почему «РосСандарт» только сейчас решился на столь необходимый шаг признания криптовалюты и всего, что с ней связано легальным? Неужели смогли просчитать, какие колоссальные доходы уплывают сквозь пальцы, и сколько можно было бы реально заработать за всё это время? Что меня удивило, так это громкое заявление, что в скором времени, возможно, мы создадим собственную криптовалюту…ох, милые, стабилизируйте курс рубля, сделайте его минимально зависящим от скачков доллара, нефти, тугриков, плюшевых мишек и т.д., а тогда уже создавайте хоть валюту, хоть новый реактивный велосипед. Хотя с другой стороны, если в нашей стране будет настолько развит рынок цифровых денег, думаю, мы не будем обращать внимание на какие-то колебания в росте рубля или его падении.

  • А не подскажите, с какого момента будут осуществляться эти самые работы по улучшению системы блокчейна? Это произойдет до конца текущего года или основных изменений стоит ожидать уже с приходом 2018 года? Мы будем использовать собственные спутники или арендовать их у других стран. А может быть, мы будем работать в тандеме с Китаем или Японией? Когда можно будет прочесть отчет первых групп, занятых разработкой и внедрением новинок в отечественную экономику?

  • Кому что…кому-то хорошо, если раки по 8, а кому-то – что у нас будет своя криптовалюта. Единственное, что могу сказать, если у нас будет криптовалюта, которую не станут притеснять и тщательно отслеживать всевозможные спецслужбы – да, это будет прогресс для всей цепочки электронных денег. А так – еще одна возможность слежки за доходами граждан, завуалированная под новомодные технологии.

  • Я правильно понимаю надвигающуюся перспективу от того, что государство будет дополнительно иметь контроль над криптовалютой? Введутся налоги и прочие прелести, которые есть у нас сейчас? Не думаю, что государству интересно легализировать криптовалюту просто так, в любом случае для этого имеется ряд оснований. Хотелось бы точно знать каких.

  • А вы на 100% уверены, что мы сможем на достойном уровне у себя развить сеть, которая сможет поддерживать продвижение криптовалют и рынка? Верю, конечно, что нам это по плечу, однако это очень серьезное заявление, что наше государство готово не только легализировать биткоины, но также способствовать их развитию и росту для поднятия экономики всецело.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.