Bitcoin: 10935.53 $
Ethereum: 232.08 $
Litecoin: 91.18 $
Zcash: 81.31 $
Bitcoin Cash: 315.87 $
Monero: 89.03 $
Без рубрикиНовости.

Сатоши Накамото – 44 место в списке самых богатых людей планеты

RHwZi4l-e1394221636773

Журнал Forbes в очередной раз подвёл итоги финансового года, по итогам которого также были определены наиболее богатые и влиятельные люди современного мира. Среди сверх богатых, которые могут продемонстрировать свои доходы – основатели и сооснователи крупнейших финансовых империй западного мира.

Соседями Сатоши по рейтингу журнала стал председатель правления концерна BMW, вдова Стива Джобса, сооснователь Microsoft. На сегодняшний день, это те люди, которые, без преувеличения, делают мир вокруг нас именно таким, каким мы его знаем.

Однако важно сделать одну оговорку при упоминании о богатстве всех этих людей – журналисты считают сумму примерной рыночной стоимости всех их активов, которая чаще выражается в акциях, облигациях, ценных бумагах и капитализации тех компаний, которые они возглавляют. Другими словами, «пощупать» эти деньги указанные люди вряд ли когда-нибудь смогут.

В отличие от скандально неизвестного Сатоши, на счету которого сегодня числится 198 000 биткоинов, что по рыночному курсу соответствует стоимости в 19,4 млрд долларов США.

В последнее время не было отмечено никаких движений с этого кошелька. Вполне вероятно, что создатель цифровой криптомонеты пока не планируют обналичивать свои капиталы. Хотя, в целом, его богатство сейчас составляют вполне живые деньги, которые при необходимости можно вывести в фиатную валюту – это значительно выделяет Сатоши из общего числа его соседей по рейтингу делового журнала.

До сих пор есть только предположения относительно того, кто же именно является автором биткоина. Все они могут считаться правдивыми с разной долей вероятности. Однако точно можно сказать одно – это или один человек, или очень небольшая группа людей. В руках которых сейчас сконцентрирована добрая доля мирового богатства. А это, так или иначе, даёт определённую власть и налагает ответственность.

4 комментария

  • Действительно трудно сказать, кто же является создателем биткоина. Одно можно сказать точно – это либо один человек, либо очень небольшая группа людей, в руках которых хранится неплохая доля мирового богатства.

  • Без сомнений у возможных авторов биткоина сконцентрировано много денег. Это дает им власть и налагает ответственность. Спасибо большое за статью!

  • Очень интересно! Сатоши Накамото, возможный создатель цифровой криптомонеты, вряд ли будет обналичивать свои капиталы. Удивило то, что в отличие от своих соседей в списке самых богатых людей планеты он хранит у себя живые деньги.

  • Я уверена, что еще долго будут спорить, кто же создатель биткоина. И действительно абсолютно все предположения правдивы с разной долей вероятности. Посмотрим, к какому мнению придут эксперты в этом вопросе.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.