БиткоинНовости.

Соучредитель Bitcoin.com продал все свои биткоины

chislo-ustanovok-koshelka-bitcoin-com-prevysilo-500-tysyach

Эмиль Ольденбург – человек, который стоял у истоков криптофинансового мира, а также является одним из основателей крупнейшего международного портала, посвящённого торговле, развитию и просто освещению информации о биткоине. По совместительству Ольденбург является довольно богатым человеком. Ходят слухи, что на его счетах лежит несколько миллионов долларов в BTC. Как и многие нынешние криптоэнтузиасты первой волны, это богатство досталось ему просто за то, что он одним из первых узнал и увидел потенциал цифровых монет в качестве перспективного направления в развитии международной финансовой отрасли.

В своём последнем интервью, вышедшем на этой неделе, он отметил, что Биткоин уже окончательно достиг своего предела.

«Абсолютно очевидно, что Биткоин уже полностью выработал свой ресурс», — признаётся Ольденбург. По мнению криптоэнтузиаста, на данный момент старейшей цифровой монете так и не удалось решить своих ключевых проблем – масштабируемости и скорости транзакции. Плюс к этому добавились новые болевые точки в виде огромных комиссий за перевод денежных средств. Учитывая невероятную рыночную динамику последних месяцев, вместе со спросом на «цифровое золото» также рос и размер комиссии.

По признанию самого Эмиля, наличие всех этих трудностей и отсутствие каких-либо перспектив преодолеть их в ближайшем будущем – делают этот актив всё менее привлекательным. На данный момент он ещё может двигаться «по энерции», поскольку о нём теперь узнали главы правительств и крупные финансовые боссы. Но мир двигается значительно быстрее, чем люди на высоких постах. А это может свидетельствовать лишь о том, что в ближайшее время пресловутый «пузырь» биткоина действительно может лопнуть.

Однако верхом глупости было бы думать, что на этом история цифровых монет заканчивается. Помимо биткоина мир наполнили своим присутствием десятки других ещё более технологичных и продуманных криптовалютных систем, которые по праву можно считать достойными продолжателями этой истории.

Сам же соучредитель Bitcoin.com заявил о том, что все свои монеты он перевёл не в фиатные деньги, а в BitCoinCash, который уже многие связывают с флагманским коином нового поколения.

4 комментария

  • Согласна с Эмилем Ольденбургом – основателем крупнейшего международного портала, посвященного торговле, развитию биткоина. Биткоин достиг своего предела, он себя изжил. К сожалению, старейшей цифровой монете не удалось решить задач, которые она ставила перед собой с момента ее появления.

  • Спасибо автору за статью! Не знала об Эмиле Ольденбурге. Этот талантливый человек достоин уважения, и я полностью согласна с его мнением о том, что биткоин несостоятелен и все менее привлекателен в нашем современном мире.

  • Даже если биткоин перестанет существовать, вряд ли можно говорить о том, что век цифровых монет умрет вместе с ним. Помимо биткоина существует уже множество более эффективных криптовалютных систем.

  • Мне кажется, за Биткоин Кэш – будущее криптовалютного мира. Вполне возможно, что биткоин в скором времени окончательно потеряет свою популярность, и на смену ему придет что-то еще. Спасибо за полезную информацию!

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.