Bitcoin: 7977.36 $
Ethereum: 174.33 $
Litecoin: 53.49 $
Zcash: 36.10 $
Bitcoin Cash: 215.71 $
Monero: 54.90 $
Без рубрики

Срочно требуются блокчейн-специалисты!

1

По данным одного из крупнейших российских онлайн-порталов, посвящённых поискам рабочей силы, блокчейн сегодня становится одним из самых популярных и перспективных направлений работы.

Причём как для работодателей, так и для соискателей. За первые восемь месяцев текущего года количество вакансий, так или иначе связанных с блокчейн-технологиями, выросло многократно. Интересно отметить, что потенциальные работодатели готовы сотрудничать с будущими работниками в самых разных форматах.

Среди работодателей присутствуют как крупные международные банки и транснациональные корпорации. Так и частные лица. При этом далеко не все заинтересованы исключительно в майнинге криптовалют.

К примеру, среди предложений крупных и по-настоящему серьёзных компаний, нередко можно проследить потребность в перестраивании внутренней инфраструктуры в направлении передовой технологии.

В то же самое время, частные лица чаще всего готовы сотрудничать со «знающими людьми» в плане консультаций относительно монтажа и сборки так называемых «майнинговых ферм» самого разного формата и масштаба.

Среди топовых вакансий, наиболее высокая зарплата предлагается одним из известных международных банков – счастливый соискатель может рассчитывать на оклад в 250 тысяч долларов США.

Так что, к блокчейну в общем и к криптовалютам в частности можно относиться по-разному, но не признавать их повсеместное распространение сегодня уже просто невозможно.

Кроме того, в одном из шведских городов даже была открыта специальная школа для одарённых детей, где воспитанников усиленно учат разбираться в блокчейне и создавать на его основе собственные проекты. Вполне возможно, что через какой-то десяток лет, всем нам посчастливиться проснуться в мире, который будет если не полностью, то частично основан исключительно на продуктах этой технологии.

5 комментариев

  • Где, где, скажите мне, находится этот работодатель, который готов предоставить оклад не менее 250 тысяч долларов? Я готова прямо сейчас обучиться всем премудростям, необходимым для работы с криптовалютами и блокчейном. Только платите, платите и еще раз платите мне такие деньжищи… Почему в статье не указывается название компании, которая готова так щедро одаривать своих работников за умения? Это по меньшей мере несправедливо!

  • Ну, наконец-то! Одумались! Я уж думал не доживу до момента, когда криптовалюта станет не просто фрилансом для дополнительного заработка и обогащения собственного бюджета, но и официальным легализированным вида дохода, который можно будет воспринимать как полноценную работу без налогов (надеюсь). Огорчает, что наша страна только вступила на путь развития в этом направлении, но я склонен не терять надежды, что за короткий промежуток времени мы сможем не только догнать наших западных коллег, но и существенно обогнать их в этой отрасли.

  • Стоит ли нам надеяться на открытие и в наших городах специализированных заведений, в которым наших детей и нас будут обучать основам правильного и логического построения схем и проектов в блокчейне? Или это только розовые мечты, которые нам усердно навешивают, чтобы мы считали себя прогрессивной страной, которой всё по плечу? Мне хотелось бы верить, что в недалеком будущем мои дети будут изучать на уроках не старые учебники, непонятно каких годов, а нужные азы построения схем, работы с криптовалютой, правильной методикой ее обмена, инвестирования, заработка и вывода. Не спорю, все знания хороши, но в наще время необходимо быть подкованным со всех сторон.

  • Хорошо, запросы выросли на компетентных специалистов и работодателей. А у меня появилось два интересных замечания. Первое: как соискатель может 100% знать, что нанимающий его работодатель сам понимает хоть толику из того, что он просит сделать? Как он может быть уверен, что его начальник шарит во всех терминах, методиках заработка и построения логических цепочек? Ведь за 5 минут собеседования этого не выяснить, к тому же можно выучить парочку умных фраз и терминов и блистать ими, а по факту быть абсолютной пустышкой. Второе. Посмотрим на это со стороны работодателя. Допустим, я отработала с криптовалютой не один год и знаю все принципы работы как саму себя. У меня уйма кандидатов на должность, и всех мне нужно опросить. Но как я могу быть точно уверена, что не нанимаю очередного хитреца, который успел вызубрить основные понятия и теперь оперирует ими, надеясь, что прокатит?

  • Всё, бросаю свою работу сталеваром, отнимаю у сына ноутбук и всю его ахинею вычислительную, буду заниматься электронными деньгами. Не, ну а что, если это так прибыльно и выгодно, то почему бы и нет?

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.