Без рубрикиНовости.Полезная информация (ЛикБез)

Стивен Сигал и Bitcoiin – часть 2

Mercenary AbsolutionMercenary Absolution

Сравнительно недавно мы уже писали о том, как остатки былой славы голливудских актёров, иногда через десятилетия помогают им заработать немного денег. А нечистым на руку маркетологам, оптимизировать рекламный бюджет на раскрутку.

Так, несколько месяцев назад Стивен Сигал стал амбассадором криптовалютного продукта – Bitcoiin2Gen. Мировая общественность и просто здравый смысл красноречиво сообщали о том, что это финансовая пирамида:

  1. Слишком подозрительное «созвучие» названий;
  2. Активно работающая схема «лестничного» вознаграждения участников-продвигателей этого продукта. Когда за каждое приглашение по индивидуальной рекомендации, участник получал дополнительные деньги.

Практически на этой неделе стало известно, что контракт Стивена Сигала подошёл к концу и по бумагам он больше не имеет никаких обязательств перед компанией. А сами администраторы криптовалютного проекта уверили всех своих поклонников в том, что ICO был успешно проведён, а новый этап проекта – переход на полный open source режим. Предполагается, что новую криптовалюту не будет контролировать какая-либо команда разработчиков или административное ядро.

Безусловно, на словах всё это выглядит довольно благородно. Однако в этой истории есть и оборотная сторона, которая заставляет думать об устроителях этого ICO не как о самых честных людях.

  • За несколько месяцев собрано 75 миллионов долларов США – даже с учётом гонорара самого амбассадора бренда, сумма выглядит более чем солидной;
  • «Амбициозным стартапом» на днях стали интересоваться в налоговых органах – запрет на продажу токенов уже законодательно успели запретить в нескольких отдельных штатах;
  • Никаких бумаг, контактов и прочих каналов для связи оставлено не было, а на месте бывшего промо-сайта теперь стоит стандартная «заглушка».

На фоне подобных событий иногда даже не хочется жалеть о том, что в «параде запретов» на рекламу ICO и криптовалют приняли участие все североамериканские корпорации, которые сегодня в совокупности контролируют до 85% всего информационного пространства на планете.

6 комментариев

  • Никогда не мог подумать, что голливудские актеры, такие как Стивен Сигал, будут искать заработок в сфере криптовалютной индустрии. Посмотрим, что у него получится в качестве амбассадора криптовалютного продукта Bitcoiin2Gen, кем он стал пару месяцев назад. Спасибо, интересная статья!

  • Эта статья заставила меня задуматься о том, какие могут быть устроители ICO. За несколько месяцев собрано 75 миллиардов долларов, никаких бумаг и прочих средств связи не оставили. Лишний раз убеждаюсь в том, что непорядочные люди есть абсолютно во всех сферах, даже в тех, где требуется честность и ответственность.

  • Только сейчас узнала, что Стивен Сигал имел какое-то отношение к криптовалюте. Не думаю, что компания, с которой он заключил контракт, честно заработали свои деньги. Согласна с автором, что уже не хочется совсем жалеть о том, что в «параде запретов» на рекламу ICO и криптовалют приняли участие все корпорации из Северной Америки. Большое спасибо за ценную информацию автору статьи.

  • Интересно, что даже в крипторынке звезды могут себя реализовать. Не думаю, что эта валюта станет на уровень с биткоином, эфиром. Хотя собрали они внушительную сумму. Так и останется в истории криптовалют.

  • Слишком все хорошо сказано. Даже криптовалюту никто контролировать не будет, очень в этом сомневаюсь. Вообще считаю, что актеры не должны принимать в этом никакого участия, так как абсолютно не компетентны в этой сфере, как и во многих других.

  • Как обычно собирают средства очень странные проекты. А те, которые направлены на решение каких-либо реальных проблем получают крошки. Вот в чем основная проблема, опять же, неосознанность действий лежит в основе.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.