Bitcoin: 10175.57 $
Ethereum: 191.91 $
Litecoin: 73.81 $
Zcash: 51.18 $
Bitcoin Cash: 308.92 $
Monero: 82.17 $
Без рубрикиБиткоинНовости.Полезная информация (ЛикБез)

Три мушкетёра и один криптовалютный фокус с исчезновением

f38c1cd6185ac6722b88b1f2efcdaa8c

Не так давно мы уже писали о том, как Стивен Сигал согласился быть амбассадором криптовалютного бренда, который уже сейчас, до начала своего официального функционирования, выглядит как довольно плохая имитация законной деятельности.

Тем не менее, привлечение популярного киноактёра из прошлого века – более или менее понятный и привычный маркетинговый ход.

Значительно креативнее к реализации своего проекта подошли трое австрийцев из Optioment – это один из провальных ICO проектов, который в рамках своей деятельности активно занимался привлечением денежных средств населения. Но не торопился выплачивать обещанную прибыль.

Согласно маркетинговому контент-плану, на возражение клиента относительно природы происхождения будущих дивидендов, следовало ссылаться на работу автоматического робота-трейдера, который бы успешно, а самое главное стабильно распределял прибыль на всех участников криптовалютной пирамиды. Естественно, доля будущей прибыли также напрямую зависела от доли вложенного и количества привлечённых пользователей.

За время своей активной деятельности, «три мушкетёра» — как сами себя предпочитали называть владельцы Optioment до того как исчезли в неизвестном направлении, привлекли и присвоили 80 миллионов евро.

Уровень жизни австрийских обывателей позволил многим вложить в проект по нескольку десятков биткоинов – которые были куплены значительно позже января 2017 года. А некоторые особо яростные поклонники привели за собой по нескольку сотен друзей.

Что касается работы по привлечению прибыли, то и инвесторам не велено было сидеть без дела, пока робот-трейдер формировал доходность.

В качестве мер по повышению эффективности работы несуществующего робота, инвесторам предлагалось:

  1. Проведение массовых сеансов медитации на стабильный будущий доход
  2. Просмотр шоу тех самых трёх мушкетёров-основателей, которые устраивали воображаемые рок-концерты с воображаемыми гитарами в руках.

Так что, уверенно можно сказать, что мир австрийских обывателей криптовалюты точно поменяли.

3 комментария

  • Капец, вот так просто взять и своровать 80 миллионов долларов!!! Я даже представить не могу как выглядит эта сумма, не говоря уже о том, чтобы подумать как можно её заработать честным трудом.

  • Хотя бы название тут более-менее оригинальное, «три мушкетера». А то уже надоели скам проекты, 90% из которых в названии использует слово «биткоин». Молодцы создатели, проявили хоть какую-то креативность.

  • Мда, не повезло австрийцам, вложившим свои честно заработанные деньги в этот проект. А вообще не представляю каково сейчас людям, которые ещё и своих друзей приглашали вложить свои сбережения..

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.