Bitcoin: 3415.79 $
Ethereum: 89.14 $
Litecoin: 24.02 $
Zcash: 53.68 $
Bitcoin Cash: 97.71 $
Monero: 42.66 $
Без рубрикиМайнингНовости.

Трудности американских криптоэнтузиастов.

professiya_jurist3

Мир профессионального майнинга часто бывает скрыт от глаз широкой общественности. Как правило, крупные «криптофермеры» предпочитают работать без лишнего шума, выбирая для себя наиболее отдалённые районы, а то и вовсе заброшенные земли или помещения, куда не так просто добраться обычному человеку.

Кроме того, по-настоящему серьёзная майнинговая ферма – это источник высокой теплоотдачи и повышенного шума. И если в северных регионах земного шара эта проблема не встаёт особенно остро, то власти некоторых городов США уже начинают бить тревогу.

Одним из показательных случаев можно считать ситуацию, которая сложилась в городе Платтсбург, штат Нью-Йорк. Здесь в этом году на законодательном уровне пришлось запретить майнинг.

И дело вовсе не в сокрытии «нетрудовых» доходов организаторов подобных ферм.

  1. Оказалось, что майнеры в американском городке стали основными потребителями электроэнергии. Причём, на добычу цифровых монет действительно уходит невероятно много электричества – доля майнеров в ежемесячном объёме потребления составляет от 15 до 25% всего города.
  2. Отсутствие новых рабочих мест. Повсеместная организация этого бизнес-процесса, позволяет их владельцам расходовать ресурсы электросетей, но не формировать никакой социальной базы для местных жителей.
  3. Арендованные помещения, по американским законам, не попадают под статью налогового кодекса о налоге на собственность. А это значит, что майнеры полностью освобождены от каких-либо бюджетных отчислений.

Всё это стало причинами для принятия запрета на организацию криптоферм в юрисдикции американского муниципалитета.

Кроме того, продолжает свои расследования в сфере криптовалютной экономики SEC США. Теперь под прицелом оказался трейдинговый гигант CoinBase. Интересно отметить, что инициаторами проверок при этом выступают сами клиенты. Лишь на середину июня 2018 года, зафиксировано 200 жалоб пользователей на бесконечное «зависание», а то вовсе потерю транзакций. В том числе и тех, где счёт идёт на десятки биткоинов и миллионы долларов.

 

 

4 комментария

  • Не стоит зацикливаться на трудностях, они бывают у человека из любой сферы деятельности, нужно уметь вертеться

  • Спасибо за статью, очень хотелось бы прочитать еще что-то на данную тему, т.е. как бороться, где схитрить, хоть какая-нибудь помощь, совет.

  • Согласен с Вами, аналогично и мне, так как я считаю, что эта тема тоже будет весьма интересной. Сейчас коммунальные услуги стремительно пошли вверх становится крайне тяжело майнить криптовалюту.. вернуться бы в 2013 год

  • «Отсутствие новых рабочих мест. Повсеместная организация этого бизнес-процесса, позволяет их владельцам расходовать ресурсы электросетей, но не формировать никакой социальной базы для местных жителей.» Я бы согласился с этим без раздумий.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.