Bitcoin: 11372.91 $
Ethereum: 312.17 $
Litecoin: 134.43 $
Zcash: 107.65 $
Bitcoin Cash: 474.02 $
Monero: 116.84 $
Без рубрики

Уголовная статья за мошенничество в ICO – прецедент в США

i

Уже довольно давно известно о том, что в США действует свод обязательных правил для проведения ICO. Криптовалютные токены американские власти прировняли к ценным бумагам. А это значит, что первоначальное предложение монет на территории страны теперь обязательно должно сопровождаться всеми необходимыми бюрократическими проволочками, а также вестись только в среде зарегистрированных на территории США, квалифицированных инвесторов.

В обход этих сравнительно простых правил, пошел предприимчивый гражданин Максим Заславский – до сих пор в официальных источниках нет точных сведений относительно его происхождения и подданства. В рамках двух учрежденных им криптовалютных компаний – RECoin и DRC World, он предлагал американцам инвестировать в собственные амбициозные стартапы.

Стоит отметить, что RECoin позиционировалась как компания с мировым именем, которая имеет собственный штат программистов, юристов и широкую аудиторию постоянных пользователей продукта. Все эти факторы, по словам Заславского, которыми он заманивал своих инвесторов – обязательно говорили в пользу того, что её токены пойдут вверх в самом ближайшем будущем.

В своих выступлениях и пресс-релизах компания не стеснялась завышать объёмы привлечённых инвестиций. В ряде случаев, финансовое ведомство США также отметило, что при наличии 200 тысяч долларов в ходе первоначального предложения, компании Заславского оптимистично отчитывались о нескольких миллионах долларов – что вводило в заблуждение инвесторов.

Кроме того, отдельного упоминания заслуживает DRC World – которая позиционировалась задержанным предпринимателем как первый криптовалютный стартап, который обеспечен бриллиантами. Стоит отметить, что идея обеспечивать цифровые монеты своими продуктами или ценными полезными ископаемыми уже может считаться не совсем новой. Многие компании уже успешно применяют эту модель. Однако в этом конкретном случае проблема состояла в том, что компания DRC World ни разу не была замечена ни в каких других финансовых операциях, кроме приёма средств у частных и корпоративных инвесторов.

3 комментария

  • Не удивительно, что у США настолько строгие законы на счёт криптовалюты. В такой большой стране заниматься криптовалютой не так и выгодно. Сейчас надо собирать множество документов, для того, чтобы осуществлять свою деятельность, на что требуется много потраченного времени.

  • Очень правильно сделали! В своих выступлениях компания не постеснялась завышать объёмы привлечённых инвестиций. По-моему, компания довольно хитрая, благодаря чему, достигнет больших успехов. Считаю, что наглость, неплохое качество в такой непростой гонке

  • Заславский не глупый человек. Благодаря его качествам, компания держится очень хорошо и будет держатся ещё долгое время. Если бы американцы инвестировали его компании, то могли получить хорошую прибыль.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.