Bitcoin: 7980.22 $
Ethereum: 174.35 $
Litecoin: 53.46 $
Zcash: 36.15 $
Bitcoin Cash: 215.44 $
Monero: 54.90 $
Без рубрикиБиткоинНовости.

У бизнесмена Медведева изъяли 100 тысяч биткоинов

i

По обвинению в создании нелегального маркетплейса Infraud в Банкоке был задержан российский гражданин Сергей Медведев. На протяжении последней недели ФБР США провело масштабную международную операцию по поимке команды хакеров, причастных к созданию нелегальной торговой площадки в даркнете.

В том числе и Медведеву предъявляются обвинения в торговле следующим ассортиментом:

  1. Данные банковских карт пользователей из США и Европы
  2. Торговле экзотическими животными
  3. Наркотиками и другими веществами, изменяющими состояние сознания
  4. Оружием
  5. Конфиденциальными данными пользователей.

Согласно подсчётам Федерального бюро расследований, ущерб лично Соединённым Штатам от деятельности теневых бизнесменов, насчитывает свыше 500 миллионов долларов.

Также важно подчеркнуть, что на счетах самого Медведева было обнаружено чуть более 100 тысяч биткоинов. На данный момент все они изъяты, а в ближайшее время будут проданы с аукциона в пользу федерального бюджета США.

Интересно, что это уже второе успешное закрытие незаконного маркетплейса за последние несколько месяцев. До этого, «федералы» пресекли деятельность Dream Market – виртуальной площадке даркнета, которая предлагала своим пользователям аналогичный ассортимент товаров.

Судя по значительным суммам, которые хакеры предпочитают хранить именно в биткоинах – обеспечение цифрового золота не в последнюю очередь происходит за счёт нелегального оборота всевозможных запрещённых товаров. Вместе с тем стоит признать, что массовый «вброс» на криптовалютный рынок такого объёма биткоина также может негативно отражаться на уровне стоимости котировок. Поэтому, ряд экспертов всё же предпочитают не сбрасывать со счетов того факта, что успехи Федеральной службы безопасности США на ниве поимки международных преступников, не в последнюю очередь связаны со снижением стоимости биткоина на мировых криптовалютных биржах.

3 комментария

  • Просто офигеть!!! 500 миллионов долларов! Я даже представить не могу как выглядят такие деньги и что на них можно купить.. И правда говорят что больших денег честным трудом не заработаешь…

  • Вполне возможно что именно эти поимки в значительной мере повлияли на такой резкий спад стоимости биткоина. И если это действительно так, то самое время закупиться, ведь скоро эти 100 тысяч монет будут проданы и биткоин снова начнёт стремительно расти.

  • Было бы ещё забавнее, если бы бизнесмена звали не Сергей, а Дмитрий. Думаю он ворует ещё большие суммы. Только не через криптовалюты, а в рамках закона и остаётся безнаказанным. Ведь он вам не Димон.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.