Bitcoin: 7213.81 $
Ethereum: 143.32 $
Litecoin: 43.80 $
Zcash: 32.02 $
Bitcoin Cash: 206.66 $
Monero: 52.99 $
Без рубрики

«Фактор Трампа» или взлёт BTC

34000-tweets-later-donald-trump-says-he-doesnt-like-to-tweet_1

Переезд в Белый Дом в США Дональда Трампа, во многом стал неожиданностью как для американцев, так и для миллионов других людей, которые активно интересуются геополитикой. Пока сложно оценивать деятельность одиозного американского бизнесмена на посту Президента. А также нет никакого смысла рассуждать о том хорошо это или плохо. Поскольку он был выбран в ходе сложных демократических процедур, остаётся только признать его легитимным президентом и принять факт его работы в Белом Доме как свершившийся.

Гораздо интереснее изучить теорию заговора, которая в последние недели активно складывается вокруг блокчейна и администрации Президента США.

В первый день после объявления итогов голосования стало известно, что Биткоин набрал в цене около 10%. С тех самых пор, на протяжении всего президентства Трампа, биткоин продолжает укреплять свои позиции и не останавливается на достигнутом ни на секунду.

Экономические эксперты долгое время были убеждены в том, что президентство Трампа – довольно стрессовый момент для подавляющего числа не только жителей Америки, но и участников мирового финансового рынка. А BTC своим ростом просто подкрепил уверенность инвесторов в его ликвидности. Как ранее главным хедж-активом считалось золото. То теперь у драгоценного металла появился серьёзный конкурент в виде цифровой монеты. Это утверждение верно лишь от части.

Стоит признать, что одним из главных спонсоров обеспечения биткоина служит нахождение Дональда Трампа у руководящего поста. И связано это не только со случайными совпадениями.

Сейчас уже утверждены ключевые посты в администрации. Стоит сказать, что многие из новых работников команды Трампа – так или иначе связаны если не с блокчейном напрямую, то с электронной коммерцией – в очень многих случаях.

Так, к примеру, Питер Тиль стоял у истоков основания системы PayPal. В своих интервью он не раз заявлял, что искренне завидует разработчикам блокчейна, поскольку им удалось то, что не удалось его компании в далёком прошлом – создать новую систему расчётом. Тем не менее, по словам Тиля, у BTC диаметрально противоположная проблема – создание удобной платёжной инфраструктуры вокруг сервиса.

 

 

4 комментария

  • Мне кажется это все притянуто за уши. Нет никакой связи между вступлением Трампа в должность и стабильным ростом криптовалюты основанной на использовании блокчейн технологий и распределенного реестра.

  • Ну, кто бы сомневался, что он свои ручища и туда протянет. Не скажу, что уважаю его как президента, но вот как бизнесмен он очень даже ничего. Президента я уважаю только одного – своего. Главное, чтобы его действия не спровоцировали диаметрально противоположную ситуацию.

  • Можно подумать, что никто не думал ранее, что Трамп так или иначе замешан во всей этой схеме с криптовалютой. Это же ясно, как белый день. Что поражает меня, так это тот факт, что никто не бегает и не кричит, как это плохо.

  • Жду не дождусь, когда биткоин сравняет с золотом по своей стоимости и стабильности и обгонит, сделав этот благородным металл вторым в этой гонке на выживание.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.