Bitcoin: 7850.27 $
Ethereum: 244.90 $
Litecoin: 89.01 $
Zcash: 72.14 $
Bitcoin Cash: 400.90 $
Monero: 84.15 $
112317-fedde-80-yln-en-buyuk-deiimi-belirsizlii-artrabilir-1

Главный финансовый регулятор США продолжает свои исследования в криптовалютной области. После того, как более или менее удалось закрепить за Биткоином статус «товара», который облагается специальным налогом, в том числе при продаже за границу США. Теперь настало время криптовалюты Виталика Бутерина.

Вторая по капитализации цифровая монета представляет собой довольно заманчивый кусок в плане налогообложения. Ведь «эфириум» включает в себя не просто возможность совершать передачу ценности между пользователями, но и технологию смарт-контрактов, без которых не обходится ни одно существующее ICO в мире.

Пока наиболее вероятным сценарием выглядит признание Ethereum – ценной бумагой. Федеральная комиссия основывается на том, что ещё в момент выпуска на рынок первых монет в 2014 году покупатели делали приобретения в надежде на то, что в ближайшее время продукт вырастет в цене. Стоит признать, что Эфириум действительно оправдал высокое доверие своих первых инвесторов и до сих пор продолжает удивлять мир новыми ценовыми максимумами.

Тем не менее, если SEC признает на официальном уровне Эфир ценной бумагой – с ликвидностью актива могут возникнуть довольно серьёзные проблемы.

В последнее время котировки Эфириума также уверенно стали торговаться, как и Биткоин, который вновь достиг уровня стоимости в 10 000 долларов США за штуку.

Однако, если инициатива ФРС США дойдёт до момента официального принятия в своём нынешнем виде – все торги в маркетплейсах, действующих в юрисдикции Соединённых штатов, придётся остановить. И заморозить на время проведения всех регистрационных действий в установленном порядке. Стоит отметить, что трейдеры из США являются вторыми по величине инвесторами после потребителей азиатского региона. Поэтому, даже однодневная «заморозка» активности в отношении Эфира может оказать существенное влияние на курс этой криптовалюты.

Тем не менее, важно понимать, что даже при развитии этого сценария, спад цены будет достаточно сильным, а также весьма кратковременным – а это значит, что у инвесторов будет отличный шанс заработать чуть больше обычного. Пока Эфириум в США будет получать статус ценной бумаги.

4 комментария

  • Это приятная, как я считаю, новость. Признание криптовалют, в частности эфира, позволит ввести криптовалюту в финансовый рынок. Этому примеру смогут подражать другие страны, таким образом развивая и продвигая криптовалюту. А если ценна упадет, на момент заморозки и оформления, то мне кажется это еще лучше скажется на эфире.

  • Популярность эфира вырастет еще сильнее с момента его оформления. Значит и инвестировать станут больше. Мне кажется, это прямой конкурент биткоина. Пока что только они вдвоем на финансовой арене имеют наибольший вес.

  • Оформление эфира станет новым уровнем в развитии криптовалютного рынка. Это точно повысить курс криптовалюты и ее популярность. Такими темпами вскоре стоит ожидать появления новых криптовалют и криптовалютных бирж. Многие хотят зарабатывать на этом, поэтому должно появится множество сервисов и проектов.

  • Согласен с вами. Любая популярная ниша очень быстро заполняется. Поэтому нужно ждать именно этого. Да и вообще, криптовалюты становится уже не просто валютой в интернете, они стали выходить за эти рамки. При чем очень сильно влияют на финансовый рынок, чего как раз и опасаются многие страны.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.