Bitcoin: 3417.15 $
Ethereum: 89.11 $
Litecoin: 23.97 $
Zcash: 53.98 $
Bitcoin Cash: 97.57 $
Monero: 42.82 $
Без рубрикиНовости.

Хакеры анонсировали «атаку 51%» на BCH

regnum_picture_1494630354446632_big

Сравнительно недавно криптовалютный мир потрясли майнинговые атаки на Litecoin и ещё несколько не очень крупных, но достаточно популярных альткоинов. Затем, бразильские учёные даже выяснили сколько потребуется мощности и денег, чтобы обвалить систему расчётов в наиболее известных криптовалютных системах.

Всё это заставило сообщество пересмотреть взгляды на безопасность своих продуктов, а некоторые даже самостоятельно стали инициировать так называемые «стресс-тесты», в рамках которых имитировались аналогичные ситуации.

Одно из таких «учений» не так давно провели разработчики Биткоин Кэш (Bitcoin Cash). Тем не менее, вместо нужного маркетингового эффекта, этот «кейс» устойчивости монеты к атакам только разозлил владельцев одного из майнинговых пулов.

Так, представители BitPico в своём официальном Твиттер-аккаунте заявили о том, что создателю криптовалюты Роджеру Вера в скором времени придётся «рыдать» от того, что он таким нахальным образом пытался продемонстрировать устойчивость своего продукта перед людьми, которые плохо понимают специфику новых финансовых технологий.

В том числе, администрация майнинг-пула предъявила несколько основных претензий, которые коротко можно свести к следующим тезисам:

  1. «Учебная» ситуация была слишком подконтрольна и предсказуема
  2. Высокая централизация проводимой «атаки» в любом случае не позволила бы обвалить BCH
  3. Из обоих пунктов выше автоматически напрашивается главная претензия – возможность фальсификаций полученных результатов.

В свою очередь, владельцы майнинг-пула пообещали в ближайшие несколько месяцев устроить настоящую, массированную атаку на экономику BCH. По их собственному признанию, примерно через 6 недель у них уже будет возможность самостоятельно отменять транзакции по собственному усмотрению. А венцом всего предприятия видится проведение множественных форков цепи – по сути это значит, что если все планы майнеров реализуются в жизнь, то BCH просто растворится в море собственных форков и перестанет существовать как субъектная криптовалюта.

А остальной части криптосообщества, которая не слишком сильна в технических нюансах, остаётся только набраться терпения и следить за развитием событий. А также быть более осторожными в своих инвестициях в ближайшие несколько месяцев.

 

6 комментариев

  • Да уж, столько шума было из-за этих атак, на многих сайтах читала такую информацию. Вот интересно, это говорит о какой-то защищенности переводов криптовалюты? Оплату счетов и всё такое

  • Безопасность- самое главное в работе с криптовалютой. Разработчики/ создатели должны принимать это во внимание в первую очередь.

  • Знаете, такие атаки помогают криптовалютам повышать свою стойкость в своем роде. Т.е. как бесплатный тест защиты системы. Этот взлом еще цветочки, по сравнению с тем, что могло бы случиться, будь то реальный угрожающий заказ

  • Но и такие атаки могут понижать курс криптовпалюты, возьмем в пример тот же лайткоин. Хотя, честно говоря, не удивлюсь что и здесь замешана политика каким-нибудь косвенным образом

  • Учения – это, конечно хорошо, но не нужно проводить их настолько часто, я считаю, потому что потом кажется что это всё несерьезная тема. Потом что-нибудь случится – и всё, кранты.

  • А будет какая- то информация по этому поводу насчет биткоина? Столько хайпа, а о битке ни слова – не порядок!

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.