Bitcoin: 3417.15 $
Ethereum: 89.11 $
Litecoin: 23.97 $
Zcash: 53.98 $
Bitcoin Cash: 97.57 $
Monero: 42.82 $
Без рубрики

Хардфорк «Эфириума»: не ждём, а готовимся

25

Чуть ранее говорилось о том, что хардфорк второй по популярности электронной монеты произойдёт ориентировочно до 10 октября текущего года. Однако по техническим причинам это мероприятие перенеслось на 16 октября.

Чего ждать и к чему готовится держателям и просто сочувствующим Эфириуму? Кстати, интересно знать, что одним из основоположников и активных продвиженцев Эфира в мире является канадский программист российского происхождения – Виталик Бутерин. Он прекрасно владеет русским языком, а также знает всё о блокчейне – именно поэтому Виталик стал так популярен в русскоязычном сегменте в последние полгода. А то и вовсе лично его приглашают на встречу с Президентом РФ для обсуждения проблем и перспектив блокчейна и криптовалют в стране!

Итак, для чего вообще стал нужен хардфорк одной из топовых криптовалют?

Прежде всего, Эфириум старается удержать пальму первенства среди наиболее технологичных крипторешений. Кажется, что команде разработчиков этой монеты просто наплевать на существование BTC. Они просто делают свой продукт и ни на кого не оглядываются.

Хардфорк получил своё название – Бизантиум. После прохождения точки в создании очередного блока, нахождение которого прогнозировалось 16 октября, цепь Эфириума начнёт развиваться в несколько ином направлении.

Какие нововведения готовят разработчики? Прежде всего, серию решительных шагов по отказу от алгоритма PoW. Вместо него планируется внедрить в рамках политики ускорения внутренних процессов PoS – Proof of Stake. Алгоритм, благодаря которому идентификация «работы» вычислительных мощностей привязывается к количеству денег на счёте пользователя, а не к пересчёту сумм хэша всех блоков.

До недавнего времени «Эфир» применял оба эти алгоритма в качестве двойной системы контроля, однако в связи с необходимостью оптимизировать работу системы, было принято решение отказаться от PoW в пользу «Стэйка» окончательно. Подробнее об этом лучше рассказать в рамках отдельной статьи.

Кроме того, что касается разделения старого доброго Эфириума на две валюты – в силу особенностей кода разработки, головная команда этой криптовалюты не прогнозирует появление «альтернативного» коина, как это происходит с BTC.

Тем не менее, в отделе разработки предостерегают пользователей Эфириума, что возможны непредвиденные баги и ошибки в работе криптовалюты. Причём не только в день и час «икс», но и в течение какого-то времени в последующем.

4 комментария

  • Думаю, Эфириум идёт в правильном направлении. Действительно, его создатели, очень умные люди. Данная криптовалюта на сегодняшний день, наверно самый главный конкурент биткоина. Похвально, что они делают свой уникальный продукт, не воруя идеи у биткоина. Такими темпами, вскоре Эфириум, превзойдёт биткоин, оставив его позади)

  • Правильно делают, что отказываются от POW и наконец переходят на новый алгоритм РOS. Введение нового алгоритма, значительно улучшит работу вычислительных мощностей и конечно же принесёт огромный доход данной криптовалюте. Пока что новость об ведении нового алгоритма меня порадовала, будем ждать ещё больше нововведений от разработчиков!

  • Очень нехорошо, что будет много непредвиденных багов и ошибок в работе криптовалюты Эфириум. Конечно я всё понимаю, но, чтобы не потерять своих пользователей, нужно, как можно быстрее устранить все существующие проблемы. В основном неплохо, что Эфириум пытается удержать пальму первенства среди наиболее технологичных крипторешений. Каждый их шаг приближает криптовалюту к огромному успеху.

  • Достойно похвалы, то, что Эфириум делает свой продукт и не оглядывается на биткоин. Сейчас создаются много криптовалют, которые копируют всё у биткоина. Они стараются сделать копию лучше оригинала и в итоге их быстро забывают. Однако, за что я действительно уважаю Эфириум, то, что он смог добиться не малых успехов, создавая свою уникальную криптовалюту, которая по сей день является единственным и самым главным конкурентом биткоина.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.