Bitcoin: 3416.91 $
Ethereum: 89.28 $
Litecoin: 23.91 $
Zcash: 53.71 $
Bitcoin Cash: 99.50 $
Monero: 42.61 $
Без рубрики

Хард-форку 1 августа быть!

20309941823_26841ee75a_c

Внедрению нового протокола передачи данных внутри главного финансового блокчейна в мире была посвящена не одна статья едва ли не во всех сегментах мировой Сети. Частные крупные и мелкие инвесторы задавались вопросами – держать или не держать активы в BTC на период «смутного времени». В Нью-Йорке, в обстановке особенной напряжённости, подписывалось соглашение, которое должно было решить судьбу дальнейшего масштабирования электронной криптовалюты.

И вот до знаменательного момента осталось уже менее суток. Весь мир с замиранием сердца следит за тем, как поведёт себя техника и как это отразится на судьбе главной мировой криптовалюты.

Технические эксперты успели выступить с целым пулом громких заявлений о том, что было приложено максимум усилий к тому, чтобы BTC не раздвоился. Это могло бы посеять хаос на рынке и значительно усложнить ситуацию дальнейшего развития.

Тем не менее, стоит ради справедливости признать, что фактически раздвоения системы не удастся избежать. Правда количество задваивания BTC стремится к абсолютному минимуму.

В крайнем случае, подобная ситуация уже складывалась у криптовалюты Эфириум, когда пользователи смогли бесплатно получить не только обновлённые цифровые монеты, но и воспользоваться дополнительным бонусом, который стал известен как «Эфириум классик». Проще говоря, каждый держатель кошелька в этой криптовалюте удвоил количество своих активов ровно в два раза.

Вполне возможно, что профессионалы рынка ожидают повторения подобной ситуации и с биткоином. Вероятнее всего, такой ажиотаж вокруг котировок криптовалюты вызван и новостями о завтрашнем хардфорке – в немалой степени! Такой шанс действительно выпадает лишь несколько раз в жизни.

Тем из частных инвесторов, кто не привык рисковать, эксперты советуют держать свои частные ключи от блокчейна при себе. Не полагаясь на поведение биржевых площадок и прочих онлайн-сервисов, которые могут принять собственное решение относительно вопроса – остаться работать в старой системе BTC или включиться в новый протокол передачи.

Тем, кто привык тратить деньги в BTC – также не о чем волноваться. Подтверждения транзакции в биткоине нет. Поэтому, действительные проблемы могут возникнуть только на принимающей стороне. И, скорее всего, какие-либо вопросы переправки биткоина надо будет решать лишь путём дальнейших переговоров между сторонами. Однако команда разработчиков криптовалюты заверяет пользователей в том, что разделение пройдёт с минимумом издержек!

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.